banneryap
banneryap
КУРС ЦБ: $ 71,45 | 80,35

Министерство юстиции России опубликовало проект нового КоАП. Как сообщили в ведомстве, в разработанном законопроекте предлагается прописать санкции за нарушение тишины и покоя граждан.

Министерство юстиции России опубликовало проект нового КоАП. Как сообщили в ведомстве, в разработанном законопроекте предлагается прописать санкции за нарушение тишины и покоя граждан.

Как сообщает пресс-служба Минюста РФ, по предложению комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству предлагается закрепить в проекте нового КоАП состав административного правонарушения, заключающийся в нарушении тишины и покоя граждан, в том числе в жилых помещениях, с 23 часов до 7 часов.

Согласно проекту, правом составления протоколов о таких административных правонарушениях наделяются сотрудники полиции, а правом рассмотрения дел об указанных административных правонарушениях - мировые судьи.

"Следует отметить, что привлечение к административной ответственности за указанные деяния будет возможно только в случаях проявления явного неуважения к спокойствию граждан и злостного нарушения тишины в ночное время, в том числе в жилых помещениях", - уточнили в Минюсте.

В настоящее время составы административных правонарушений в сфере нарушения тишины и покоя граждан как в ночное, так и в дневное время содержатся в законах об административных правонарушениях большинства субъектов РФ. При этом протоколы, как правило, составляются должностными лицами региональных органов власти.

Если штрафы за нарушение ночной тишины будут прописаны в КоАП, то вопрос с процедурой наказаний ночных нарушителей покоя будет решен: составлять протоколы на нарушителей сможет полиция. Так что, если под окнами или в подъездах ваших домов в полночь шумит веселая компания, полиция сможет оформить материалы и направить дело в суд. А вам стоит только вызвать их.

Фото: Петр Ковалев/ТАСС.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

Добавить комментарий