КУРС ЦБ: $ 74,55 | 89,18

Они направлены на приведение кодекса в соответствие с новыми нормами Конституции. Также Владимир Путин подписал закон о штрафах за незаконную рекламу "веселящего газа".

Они направлены на приведение кодекса в соответствие с новыми нормами Конституции. Также Владимир Путин подписал закон о штрафах за незаконную рекламу "веселящего газа".

Поправки в Семейный кодекс

В обновленной редакции ст. 79 Основного закона закреплено, что решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров России в их истолковании, противоречащем Конституции РФ, не подлежат исполнению в Российской Федерации.

Документ дополняет ст. 6 положением о том, что применение правил международных договоров в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, а также основам правопорядка и нравственности, не допускается.

«Веселящий газ»

За незаконную рекламу «веселящего газа» (закиси азота) в России теперь введена административная ответственность. Для граждан за пропаганду или незаконную рекламу закиси азота штраф составит от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц и ИП – 10-20 тыс. руб., для юридических лиц — 50-150 тыс. руб. При этом рекламная продукция и оборудование будут компенсированы. Для предпринимателей и юрлиц предусмотрено также временное закрытие на месяц.

ЛесЕГАИС

Закон направлен на сохранение и рациональное использование лесов, исключение случаев нелегального использования древесины. Речь идет о создании электронной системы, которая будет содержать всю информацию об обороте древесины. С ее помощью государство усилит контроль за использованием лесов. Кроме того, предлагается запретить находиться в лесах с техникой для вырубки без специальных разрешений, передавать участки леса в субаренду.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ