Якутяне отправили более пяти тысяч открыток по акции «Я люблю тебя, мама!»
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -41 oC
Якутяне отправили своим матерям более пяти тысяч открыток по акции «Я люблю тебя, мама!», стартовавшей в феврале к Году матери в республике.

Якутяне отправили своим матерям более пяти тысяч открыток по акции «Я люблю тебя, мама!», стартовавшей в феврале к Году матери в республике.

Всего было выпущено девять тысяч открыток для отправки студентами вузов, ссузов из других регионов ДФО и Сибири, а также военнослужащими на Дальнем Востоке.

Активное участие в акции приняли сотрудники Постоянного представительства республики по Дальневосточному федеральному округу. Они помогли разослать более двух тысяч открыток по воинским частям и более 500 открыток отправили в адрес студентов. Некоторые открытки были отправлены по почте, другие были доставлены сотрудниками постпредства непосредственно в воинские части, расположенные во Владивостоке. Помимо студентов Владивостока, в акции приняли участие студенты из Благовещенска и Хабаровска. Все открытки, которые были направлены военнослужащим, разошлись по частям Приморского края, Хабаровского края, Забайкалья и Якутии, а далее были отправлены солдатами уже в адрес их мам, проживающих в самых разных частях Якутии и ДВФО.

Проводимая акция позволила молодым якутянам – студентам вузов, ссузов Центра и Сибири, а также военнослужащим срочной службы, проходящим службу в Дальневосточном федеральном округе, в течение года отправлять мамам красивую открытку на якутском или русском языках, специально разработанную дизайнерами Издательского дома «Ил Тумэн». Глава Якутии Айсен Николаев поддержал данную акцию. 

«В Год матери в республике большое внимание уделяется вопросам материнства и детства, поддержке многодетных матерей. Акция «Я люблю тебя, мама!» направлена на укрепление семейных ценностей и духовно-нравственное воспитание детей и молодежи», - отмечает Айсен Сергеевич.  

«Любовь к матери — это самое сильное и чистое чувство. Этой акцией мы хотим поддержать военнослужащих и студентов и подчеркнуть, что любовь к матери и родине —  это одно из первых и важных чувств в жизни каждого», — отмечает Мария Христофорова, генеральный директор Издательского дома «Ил Тумэн».

Напомним,  что Почта России выступила логистическим партнером акции «Я люблю тебя, мама!». Акция приурочена к Году матери в Республике Саха (Якутия). Организаторами акции являются Издательский дом «Ил Тумэн», угледобывающая компания «Колмар» и Управление федеральной почтовой связи Республики Саха (Якутия). К акции присоединились Мирнинская городская типография и многие молодежные объединения республики. Торжественное открытие акции состоялось 25 февраля в Москве.

Также Издательский дом «Ил Тумэн» этим летом провел акцию для детей из пострадавших от наводнения сел Верхоянского и Кобяйского районов, которые отдыхали в детском лагере «Сосновый бор». Более 200 ребятишек получили возможность отправить мамам открытки, порадовать их теплыми словами полными любви.     

Скачать открытку можно по ссылке.

  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости

Культура

Я рисую жизнь

В Национальном художественном музее РС (Я) состоялось открытие выставки «Я рисую жизнь» в…
04.02.23 13:40