У пациента психиатрии - забрали руль.  Ребёнку выписали 150 тысяч рублей. Но прокуратура не дремлет!
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -2 oC

По требованию прокуратуры Амгинского района прекращено право на управление транспортными средствами у водителя, состоящего на учете в психоневрологическом диспансере.

По требованию прокуратуры Амгинского района прекращено право на управление транспортными средствами у водителя, состоящего на учете в психоневрологическом диспансере.

 «Установлено, что на учете у врача-психиатра состоит мужчина с диагнозом, препятствующим управлению транспортными средствами. При этом у него имеется водительское удостоверение», — сообщили в пресс-службе прокуратуры республики. Прокурор обратился с исковым заявлением в суд о лишении мужчины водительских прав. Суд удовлетворил заявление в полном объеме.

Прокуратура Хангаласского района провела проверку по фактам нападения на граждан безнадзорных животных, а также соблюдения органом местного самоуправления законодательства об ответственном обращении с животными без владельцев.

Установлено, что ненадлежащее исполнение установленных требований закона администрацией п. Мохсоголлох привело к тому, что от укуса безнадзорной собаки пострадал ребенок. Ему поставлен диагноз «укушенная рваная рана левой подглазничной области».

Прокуратура района обратилась в интересах ребенка в суд о взыскании с администрации поселка суммы морального вреда, причинённого нападением безнадзорной собаки.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме, с ответчика в пользу несовершеннолетнего взыскана компенсация морального вреда в сумме 150 тыс. рублей.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости