Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -38 oC

Особенности исполнения обязанности представлять сведения о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера

Особенности исполнения обязанности представлять сведения о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера

В связи с изданием Указа Президента Российской Федерации от 29 декабря 2022 г. № 968 «Об особенностях исполнения обязанностей, соблюдения ограничений и запретов в области противодействия коррупции некоторыми категориями граждан в период проведения специальной военной операции» подготовлены инструктивно-методические материалы по вопросам реализации обозначенного Указа.

В частности, учитывая, что в условиях СВО  объективно затруднено представление сведений, подача письменных уведомлений, заявлений и иных материалов по вопросам, связанным с соблюдением антикоррупционных стандартов, участники СВО и командированные лица освобождены от исполнения этой обязанности.

Важно! Указ не отменяет дисциплинарную, гражданско-правовую и административную ответственность, установленную законодательством Российской Федерации за совершение коррупционных правонарушений.

     

Особенности опубликования сведений в сети «Интернет»

В период проведения СВО и впредь до издания соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации размещение сведений на официальных сайтах органов публичной власти и организаций в сети «Интернет» и их предоставление общероссийским СМИ для публикации не осуществляются.

Инструктивно-методические материалы по вопросам реализации Указа Президента Российской Федерации от 29 декабря 2022 г. № 968  "Об особенностях исполнения обязанностей, соблюдения ограничений и запретов в области противодействия коррупции некоторыми категориями граждан в период проведения специальной военной операции"

Документы:

_Сведения_о_доходах_руководителей_ГУ_за_2021_год.docx