Делегация профильного комитета Госдумы РФ оценила ход реализации инвестиционных проектов на ТОР «Якутия»
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 20 oC

Обсуждение вопросов, связанных с совершенствованием законодательного обеспечения опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока и Арктики, прошли в пятницу при посещении делегацией Комитета площадки «Капитоновка» ТОР «Якутия».

Обсуждение вопросов, связанных с совершенствованием законодательного обеспечения опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока и Арктики, прошли в пятницу при посещении делегацией Комитета площадки «Капитоновка» ТОР «Якутия».

 В соответствии с постановлением Правительства РФ от 21.08.2015 № 877 создана территория опережающего социально-экономического развития «Якутия».

Здесь установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности. В начале 2020 г. премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление о расширении границ территории опережающего развития «Индустриальный парк «Кангалассы» и её переименовании в ТОР «Якутия». После принятия документа режим ТОР вышел за пределы территории Якутска и распространился на территории городского округа Жатай и поселка Нижний Бестях.

Проект ТОР «Якутия» направлен на развитие малого и среднего предпринимательства, создание благоприятных условий для инвесторов путем предоставления налоговых льгот и преференций, устранения административных барьеров.

Депутаты Комитета пообщались с действующими и потенциальными резидентами  ТОР, оценили ход реализации инвестиционных проектов на ТОР «Якутия», обсудили направления совершенствования законодательного обеспечения использования механизма территорий опережающего социально-экономического развития.

Председатель Комитета Николай Харитонов рассказал резидентам ТОР «Якутия» о законопроектной деятельности Комитета в восьмом созыве, принятых и планируемых к принятию законах, способствующих улучшению преференциальных режимов, а также о действующих механизмах, реализующихся в рамках ТОР: освобождение от налога на прибыль, налога на имущество, налога на землю, ускоренная процедура возврата НДС, пониженные социальные отчисления на фонд оплаты труда, льготы по привлечению иностранной рабочей силы и возможность применения режима свободной таможенной зоны и др.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости

Соцсети

Чем опасен VPN

Тема вредности VPN-сервисов — специальных протоколов, которые позволяют посещать…
16.08.22 12:37