Пять лучших методов бросить курить
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 20 oC

Все знают, что курить вредно, но многие при этом не могут отказаться от пагубной привычки в силу каких-то обстоятельств. Если вы решили отказаться от курения и ищите повод, то Всемирный день без табака, который отмечают 31 мая, прекрасный стимул и точка отсчета для начала новой жизни без сигарет. Для вас мы собрали отзывы бывших курильщиков, которым удалось это сделать с помощью разных методов. Может быть среди этих способов вы найдете тот, который подойдет именно вам.

Все знают, что курить вредно, но многие при этом не могут отказаться от пагубной привычки в силу каких-то обстоятельств. Если вы решили отказаться от курения и ищите повод, то Всемирный день без табака, который отмечают 31 мая, прекрасный стимул и точка отсчета для начала новой жизни без сигарет. Для вас мы собрали отзывы бывших курильщиков, которым удалось это сделать с помощью разных методов. Может быть среди этих способов вы найдете тот, который подойдет именно вам.

Книга Аллена Карра

«Легкий способ бросить курить» - мировой бестселлер, который помог избавиться от курения очень многим людям во всем мире. 

Алексей до знакомства с этой книгой курил почти 30 лет. Испробовал много методов, лечился, но все время срывался. Помог случай.

- Коллега, с которой мы постоянно курили вместе, в один прекрасный день не пошла в курилку, - вспоминает Алексей. – Она сказала нам, что прочитала книгу Аллена Карра и бросила курить. Еще и посмеялась надо нами.

Все мы думали, что надолго ее не хватит, но коллега к нашему удивлению совершенно не страдала.

Я попросил у нее эту чудодейственную книгу. Тогда ее в магазинах не было, поэтому коллега принесла мне распечатанный на листах А4 талмуд. Я начал читать и продолжал курить. Там такое условие – куришь, пока читаешь, а потом выбираешь день и… бросаешь!

Через месяц я сам, как и обещала книга, легко и просто отказался от курения. Прошло уже больше десяти лет. Я спокойно общаюсь с курящими людьми, и радуюсь, что их вокруг меня становится все меньше.

Те распечатанные листы я отдал своему товарищу, и он тоже успешно отказался от курения. Мне кажется здесь очень хорошо работает эффект живого примера.

Таблетки от курения

- Лично мне помогли таблетки «Табекс», - вспоминает Марианна, курившая 25 лет. – Я искала разные методы, пыталась бросить курить волевым усилием, но все равно никак не получалось.

В интернете набила в поиск «Лучший способ бросить курить» и наткнулась на отзывы реальных людей. Многим, как оказалось, помогли таблетки «Табекс». Их просто употребляешь во время курения и постепенно тяга к сигаретам пропадает. Эти отзывы меня заинтересовали.

Так оно и оказалось на деле. Я купила курс и начала принимать таблетки. Ощущения после сигарет уже не были прежними, после курения слегка побаливала голова, иногда даже поташнивало.

Я пила таблетки недолго. Как только мне удалось выработать отвращение к сигаретам, я сразу бросила. Никакой ломки не было. Не курю уже 5 лет и всем курильщикам рассказываю о чудо-таблетках.

Шаманская помощь

У Любови стаж курения тоже приближался к 30 годам. Однажды она захотела бросить.

- Знакомые подсказали мне контакты хорошего экстрасенса, который избавлял от тяги к курению. Многие рассказывали, что бросили курить всего за один сеанс. Лечение было не самым дешевым, но я все-таки решилась. Подсчитала, что на сигареты я трачу гораздо больше денег.

Лекарь дал мне выпить заряженную воду и сказал, что я уже не буду курить, зависимость отпадет легко. Может быть, я очень впечатлительная, может уже сама внутренне подготовилась к тому, что брошу или сработала элементарная человеческая жадность: деньги то потрачены! (Смеется). Но я вышла от него и действительно перестала курить. С тех пор прошло 7 лет, я уже забыла о том, что когда-то не могла прожить и часа без сигарет.

Полезное приложение

Инна курила 10 лет пока не скачала на телефон полезное приложение.

- Я вообще не собиралась бросать курить. Просто однажды увидела у подруги приложение, которое давало информацию, что происходит в организме, когда курильщик бросает курить. Устанавливаешь этот счетчик на телефон и не куришь, сверяешь что происходит с организмом в это время. Через 12 часов кровь очищается от угарного газа, за 2-3 дня уже можно заметить улучшение обоняния, цвета кожи и т.д.

Меня вдохновило, что можно полностью восстановить свои сосуды, легкие после отказа от курения, и таким незаметным образом я как-то втянулась в процесс за подругой и не курю уже три года. Более того начала бегать, чтобы ускорить процесс восстановления, чувствую себя очень хорошо и мне это нравится.

Сила воли

Такие люди, как Николай, большая редкость, но они все-таки существуют.

- Я курил 17 лет, в день по две пачки смолил. Но однажды как-то резко закололо сердце. Мне стало неприятно, и я подумал, что это связано с курением. Мне еще сорока лет нет, а уже сердце болит, - подумал я и… взял и бросил.

Времени на всякие методы у меня не было, да и не люблю я по чужим указкам жить. Бросил, помучился три дня, а потом тяга вовсе прошла. Оказалось, не так страшен черт, как его малюют. Сердце больше не болело, прошла одышка, хрипота, нет кашля и деньги на сигареты я сейчас не трачу. Они-то все дорожают. Но самое главное, освобождается куча времени, я гораздо больше успеваю по работе. Оно и понятно, раньше через 20-30 минут делал перекур минут на пять. Сам у себя воровал время, деньги и здоровье.

Особой силы воли, я считаю, у меня нет. Я обычный мужчина, как все. На мой взгляд здравомыслящему человеку достаточно понять, что он может это сделать.

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости

Соцсети

Чем опасен VPN

Тема вредности VPN-сервисов — специальных протоколов, которые позволяют посещать…
16.08.22 12:37