Семье якутского солдата, погибшего на Украине, окажут помощь
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -41 oC

С большой горечью и прискорбием сообщаю о том, что при исполнении служебного долга во время военной спецоперации в помощь Луганской и Донецкой народным республикам погиб якутянин, житель города Томмот Алданского района Александр Иванов. Приношу свои глубокие соболезнования родным и близким солдата.

С большой горечью и прискорбием сообщаю о том, что при исполнении служебного долга во время военной спецоперации в помощь Луганской и Донецкой народным республикам погиб якутянин, житель города Томмот Алданского района Александр Иванов. Приношу свои глубокие соболезнования родным и близким солдата.

Александру было всего 22 года, свою жизнь он посвятил беззаветному служению Родине и до последнего дня остался верен воинской присяге. После прохождения срочной службы, Александр Иванов остался в рядах Российской Армии и перешел на контрактную службу в Амурской области, откуда был призван.

Он настоящий Герой, который навсегда останется для нас всех примером мужества и отваги, верности своему долгу. Вечная память!

Семье Александра будет оказана вся необходимая помощь.


Жители Томмота чтут память военнослужащего Александра Иванова, погибшего во время спецоперации на Украине. Матери Александра Иванова оказывается как материальная, так и психологическая поддержка. Об этом заявил глава Томмота Александр Самарский, отметив, что в памяти жителей города герой останется навсегда. 

«Его помнят как доброго, спокойного и уравновешенного парня. Спортивный, не пил, не курил, занимался волейболом. Только положительные характеристики», — сообщил агентству ЯСИА Александр Самарский. 

У Александра в Томмоте живет мама, и есть сестра, которая выехала на прощание с братом из Благовещенска.

«Жители нашего города собрали материальную помочь матери. Я и депутаты горсовета также побывали у нее, выразили слова поддержки. Обменялись контактами для решения всех возникающих вопросов. Я также состою во Всероссийской общественной организации «Боевое Братство», и мы будем оказывать ей всяческую помощь сейчас и в последующем», — сообщил он.

Александр Самарксий отметил, что у школы, где учился погибший военнослужащий, выставлен почетный караул, планируется установка мемориальной таблички. Тело героя прибудет в родной город 5-6 марта.

Напомним, ранее мы сообщали, что президент Владимир Путин на заседании Совбеза РФ пообещал, что семьи военных, погибших на Украине, и раненные военнослужащие получат компенсации.

«Всем членам семей военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции на Украине, будут перечислены предусмотренные законом страховое обеспечение и единовременное пособие — это 7 421 000 рублей. Также будет выплачиваться ежемесячная денежная компенсация каждому члену семей погибших», — сказал он.

«Считаю необходимым установить дополнительную выплату каждой семье погибшего военнослужащего Минобороны, военнослужащих, сотрудников других силовых ведомств, участвующих в спецоперации, в размере 5 миллионов рублей», — отметил глава государства.

Редакция парламентской газеты Ил Тумэн присоединяется к словам соболезнования в адрес родных и близких. Слава вашему сыну, пусть память о нём вдохновляет нас всех. Скорбим вместе с вами.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости

Культура

Я рисую жизнь

В Национальном художественном музее РС (Я) состоялось открытие выставки «Я рисую жизнь» в…
04.02.23 13:40