Ульяна Винокурова: "Мужчины на Севере на вес золота!"
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -1 oC

Доктор социологических наук, профессор Ульяна Винокурова опубликовала в своем Телеграм-канале предложение не призывать военнобязанных мужчин, проживающих на экстремальных природно-климатических территориях. 

Доктор социологических наук, профессор Ульяна Винокурова опубликовала в своем Телеграм-канале предложение не призывать военнобязанных мужчин, проживающих на экстремальных природно-климатических территориях. 


"Сегодня Россия проснулась в новой реальности, направленной на защиту территориальной целостности и благополучия россиян. Организация частичной мобилизации возложена на глав субъектов РФ. Следовательно, в кратчайшее время будут разработаны механизмы реализации Указа Президента РФ.

Познакомившись с обнародованными документами, пришла к выводу, что главная цель - усилить меры по обеспечению БЕЗОПАСНОСТИ на всей территории России.

Это требование особенно остро встаёт в каждую зиму в условиях Якутии-Полюса Холода. Да тут мужчина нужен каждый день! У нас каждый день - жизнь на волоске. Как будут зимовать районы, все лето подвергавшиеся наводнению? Мужчины у нас на вес золота!

Предлагаю внести к критериям частичной мобилизации критерий геоклиматической безопасности жизнеобеспечения и не призывать военнообязанных мужчин, проживающих в экстремальных природно-климатических территориях, а также работающих в жизнеобеспечивающих отраслях. Они у нас и так каждый день, как на фронте - в экстриме дают тепло, свет, связь и транспортное сообщение. А в условиях антитеррористических угроз они и так на боевом посту.

Второй критерий - сохранение этнокультурного разнообразия народов России. На дворе - Год культурного наследия народов России, объявленный Президентом РФ. А хранителями этого бесценного российского сокровища являются коренные народы, шесть из которых населяют суровые земли Якутии. В Первой и Второй мировой войнах северян сберегали, как реликтовые малочисленные этносы. Такой гуманный подход подлежит преемственности и в современных реалиях.

Якутия - форпост Российской Федерации в восточном направлении. Её миссия чётко обозначена Президентом В.В.Путиным на Восточном экономическом форуме. Мы должны своей создительной жизнью укреплять территориальную целостность в азиатской части России", - написала Ульяна Алексеевна. 

  • 9
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости