«Объясняем.рф»: частичная мобилизация завершается только по решению президента
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -37 oC

В последние дни в соцсетях и мессенджерах распространяются сведения якобы об окончании частичной мобилизации в Якутии. В свою очередь, приведем информацию из достоверных источников.

В последние дни в соцсетях и мессенджерах распространяются сведения якобы об окончании частичной мобилизации в Якутии. В свою очередь, приведем информацию из достоверных источников.

Частичная мобилизация может быть завершена только по решению президента России, говорится в разъяснениях портала «Объясняем.рф».

«Мобилизация завершается только по решению президента РФ», — говорится в ответе на вопрос, могут ли призвать по мобилизации после доклада главы региона о ее завершении.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о сроках проведения частичной мобилизации, заявил, что в указе главы государства об этом не говорится.

Мобилизационные мероприятия во всех регионах России начались 21 сентября после того, как президент Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о частичной мобилизации в стране. По его словам, Вооруженные силы России сейчас действуют на линии боевого соприкосновения, которая превышает 1000 км. Всего планируется призвать 300 000 человек.

Военком Якутии: «Никакого увеличения объемов призыва не произошло».

Большая часть повесток вручена гражданам, подлежащим частичной мобилизации. Об этом рассказал 3 октября в ходе брифинга военком республики Александр Авдонин.

«Сложная транспортная схема не позволяет вовремя и одновременно привезти всех мобилизованных в город Якутск и отправить их в воинские части Восточного военного округа. Поэтому военкоматы продолжают плановую работу по призыву частично мобилизованных», - пояснил Александр Авдонин.

«Никакого увеличения объемов призыва не произошло. Как было определенное задание в начале частичной мобилизации, так оно и установлено в республике», – обратил внимание военком республики.

Военный комиссариат республики по поручению Главы Якутии  ведет работу по вопросам возвращения ошибочно мобилизованных в республику, предоставления по решению Президента России отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации студентам, обучающимся по очной и очно-заочной формам обучения.

Как информировал Александр Авдонин, военкоматы призывают граждан взамен тех, кто был ошибочно мобилизован. Для этого в регионе продолжается вручение гражданам повесток.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости