Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 6 oC

В конце прошлой недели Президент России Владимир Путин открыл онкоклинический центр в Якутии по видеосвязи. Сегодня в новом онкоцентре уже начался амбулаторный прием. В первой половине дня поликлиническое отделение посетили больше 20 пациентов по предварительной записи.

В конце прошлой недели Президент России Владимир Путин открыл онкоклинический центр в Якутии по видеосвязи. Сегодня в новом онкоцентре уже начался амбулаторный прием. В первой половине дня поликлиническое отделение посетили больше 20 пациентов по предварительной записи.

Поликлиника начинает работу поэтапно. В целях удобства пациентов консультирование продолжается в старом здании по ул. Стадухина. Новая поликлиника рассчитана на 210 посещений в одну смену, в год – более 20 тыс. человек.

0521

“Мы увеличили объем посещений, а также количество медицинских сотрудников. С сегодняшнего дня в новом онкоцентре наших пациентов ведут многопрофильные врачи. Пациенты отмечают, что здесь довольно просторно и удобно. Они рады появлению современного оборудования, которая позволяет с высокой точностью диагностировать заболевания”, — сказала и.о. заведующей поликлинического отделения ЯРОД Татьяна Илонская.

В новом онкоцентре работают только высококвалифицированные сотрудники. Первый день в новом здании у них начался спокойно, организованно.

0522

Врач-онколог Варвара Долгунова приняла пациентов, которые пришли на прием по предварительной записи: “Мы заранее подготовились к первому рабочему дню в новом онкоцентре. Расписание более-менее свободное, поэтому приняли и тех, кто подошел без записи. Тут оборудование высокотехнологичное, все продумано до мелочей, коек стало больше, созданы наилучшие условия – в общем, все для людей”.

Жительница Якутска Прасковья Кузьмина одной из первых пришла на прием к врачу в новый онкоцентр. Она проходит лечение в онкоцентре с 2019 года, поэтому открытие нового здания стало для нее весьма значимым событием.

0523

“Для нас, якутян, это долгожданное событие. Если раньше онкологический диспансер находился в старом тесном здании, то сейчас, в новом здании, очень просторно и комфортно как для врачей, так и для пациентов. Персонал ЯРОД всегда очень ответственно и вежливо относится к пациентам, за что им огромная благодарность”, — поделилась она.

0524

Объект построили по поручению президента России Владимира Путина в рамках федерального проекта “Борьба с онкологическими заболеваниями” нацпроекта “Здравоохранение”. Онкоцентр площадью 25 тысяч кв. м состоит из четырех блоков. Кроме того, в поликлинике открыты новые кабинеты противоболевой терапии, функциональной диагностики, а также в штате появились специалисты узкой направленности, такие как пульмонолог, эндокринолог, онкопсихолог и другие.

Екатерина ГЛАДКИНА

Источник ulus.media

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением