Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -37 oC

Первая в авиакомпании девушка-пилот самолета Ан-24 приступила к полётам, сообщает пресс-служба авиакомпании «Полярные авиалинии».

Первая в авиакомпании девушка-пилот самолета Ан-24 приступила к полётам, сообщает пресс-служба авиакомпании «Полярные авиалинии».


Восьмого апреля Марфа Иванова успешно выполнила рейс вторым пилотом на регулярном рейсе. Первым пилотом девушки выступил заместитель лётного директора авиакомпании по самолетам - командир воздушного судна Константин Назмутдинов, который дал хорошую оценку работе Марфы.


Как отметили в авиакомпании, у Марфы, мечта стать пилотом появилась еще в детстве. С тех пор она была уверена, что свяжет свою будущую профессию с авиацией. После окончания школы поступила в Якутское училище гражданской авиации, успешно завершила обучение в 2021 году, получив пилотское удостоверение на самолет Tundra DA40.


В декабре прошлого года успешно прошла переподготовку на самолет Ан-24. До недавних пор она проходила теоретическую, тренажерную и наземную подготовку.


«В истории авиакомпании это третья девушка-пилот. Татьяна Киселева и Анна Лозовская, которые начинали работу в «Полярных авиалиниях» на Л-410, сейчас летают в других авиакомпаниях: Татьяна в «Аэрофлоте» командиром ВС Boeing 737 и Анна в «Якутии» командиром Bombardier Dash8 Q300.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением