Иммунолог заявил о скрытой волне коронавируса в России
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 24 oC

В крупных российских городах наблюдается невысокий подъем заболеваемости COVID-19, который случился из-за отмены ограничительных мер и снижении уровня вакцинации. 

В крупных российских городах наблюдается невысокий подъем заболеваемости COVID-19, который случился из-за отмены ограничительных мер и снижении уровня вакцинации. 

Об этом в разговоре с URA.RU заявил иммунолог, генеральный директор контрактно-исследовательской компании «КЭГ», кандидат медицинских наук Николай Крючков.

«Сейчас идет скрытая волна COVID. Это не такие волны, как при „Омикроне“, „Дельте“. Такого нет, и мы бы их увидели. Но знаете, как на воде бывают волны, не как цунами, но просто волны. У нас примерно та же ситуация. По крупным городам мы уже видим, и как я думал, это началось во вторую половину апреля. Но май пройдет и к июню все опять может стихнуть», — сказал Николай Крючков.

«Это естественные колебания. Когда мы говорим, что у нас вакцинация не идет, отмена мер, это все создает условия, на фоне которых инфекции гораздо проще распространяться. Инфекция не ведет себя так, что она стабилизируется и месяцами все одинаково. Такого не бывает. За счет разных факторов показатели смещаются», — добавил иммунолог.

По мнению кандидата наук, в России еще рано отменять все коронавирусные ограничения. «Единственный вариант, который напрашивается, это массовая вакцинация групп риска. И перестать распространять сообщения в медиа, что это обычное ОРВИ, что все закончилось, что не нужны никакие меры. Маски, по крайней мере в общественных местах, нужно вернуть. В транспорте обязательно. Ничего страшного тут нет», — подчеркнул собеседник агентства.

По данным Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия), за последние сутки в стационары республики госпитализирован 41 человек, или 47,1% от общего количества выявленных случаев за сутки (87 случаев). Из них 33,3% зарегистрировано в городе Якутске, в районах – 66,7%. На 5 мая 2022 года лечение в стационарах получают 23,5% больных, в амбулаторных условиях – 76,5%. За минувшие сутки лабораториями республики проведено 1 295 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 2 286 129 тестов.

A4 Zasiti 2

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости

Общество

Кыһыл тылгынан кыайбаккын

Саха кэнгириэһин бырабылыанньатын чилиэнэ Дьулустаан Осипов Кэнгириэскэ ыччаты тардыы, Ил…
29.06.22 20:12
Уопсастыба

Чахчы, Айыы аһа!

Быйыл 25-с төгүлүн ыһыллыбыт Туймаада ыһыаҕа Саха Өрөспүүбүлүкэтин 100, Дьокуускай куорат…
29.06.22 19:26