Якутия готовится к международной олимпиаде «Туймаада»
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 19 oC

Свыше 400 школьников из шести регионов РФ и шести стран мира готовятся принять участие в 29-ой международной олимпиаде «Туймаада», которая пройдет с 30 июня по 10 июля в рамках вторых Международных интеллектуальных игр.

Свыше 400 школьников из шести регионов РФ и шести стран мира готовятся принять участие в 29-ой международной олимпиаде «Туймаада», которая пройдет с 30 июня по 10 июля в рамках вторых Международных интеллектуальных игр.

Основными целями и задачами Олимпиады являются стимулирование развития интеллектуального потенциала школьников и молодежи, привлечение к занятию фундаментальными науками, расширение форм международного сотрудничества и общения.

«За кубки абсолютных победителей по предметам и лигам будут бороться неоднократные победители и призеры значимых олимпиад международного, всероссийского уровней: Жаутыковской олимпиады, i-STEM Olympiad, IEPhO, Азиатско-Тихоокеанской математической олимпиады, заключительного и регионального этапов всероссийской олимпиады школьников и других. Также примут участие и прошлогодние призеры олимпиады «Туймаада». Организаторы надеются, что Национальные сборные Республики Саха (Якутия) выступят на олимпиаде достойно! Учебно-тренировочные занятия начались 20 июня, 26 июня будут известны составы I и II сборных команд», - отметила методист организационно-методического отдела Малой академии наук республики Евгения Андреева.

7e28b497-87e3-402c-acc2-c026d2c989f5.jpg

По ее мнению, проведение олимпиады оказало огромное влияние на выявление и развитие талантливых школьников. Участники становились победителями и призерами различных международных олимпиад по математике и химии, завоевывали золотые и серебряные медали в составе команд своих государств. Большинство стали студентами ведущих университетов страны, а после окончания ВУЗов специалистами в области фундаментальных наук.

76bd6ba2-3d30-4429-a375-9c042a38ad76.jpg

СПРАВКА:

В 1994 году по инициативе Первого Президента Республики Саха (Якутия) М.Е. Николаева была принята президентская подпрограмма «Одаренные дети», в рамках которой в том же году впервые была проведена международная олимпиада школьников «Туймаада» по математике, физике, химии и информатике. С тех пор мероприятие организуется ежегодно.

Ранее сообщалось на тему: «Стали известны итоги первого этапа МИИ-2022» 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости

Лента новостей

Долган ырыаларыгар уһуйан

"Муусука -- барыбытыгар" диэн бырайыак үгүс элбэх үтүө дьону, саҥа ааттары таһаарда,…
03.07.22 16:29
Лента новостей

Сир аһын хаһан хомуйабыт?

Бэйэ туһатыгар (сииргэ, атыылыырга, бэлэхтииргэ, о.д.а.) сир аһын хомуйар бигэргэммит…
03.07.22 14:13