В Чурапчинском улусе чествовали лучшие семьи района
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -2 oC

В Чурапчинском улусе, в ходе торжественного мероприятия к 90-летию Прасковьи Ильиничны Борисовой, чествовали лучшие семьи района.

В Чурапчинском улусе, в ходе торжественного мероприятия к 90-летию Прасковьи Ильиничны Борисовой, чествовали лучшие семьи района.

- Примечательно, что ежегодно с 2012 года в рамках республиканского Дня матери премия имени П.И. Борисовой торжественно вручается лучшим матерям Чурапчинского улуса за особые заслуги в воспитании детей, активную гражданскую позицию, личный вклад в развитие и общественную жизнь улуса. Мы, жители улуса, помним и чтим Прасковью Ильиничну Борисову, которая внесла весомый вклад в развитие дошкольного образования улуса, - отметил глава Чурапчинского района Степан Саргыдаев.

Грамотой Оргкомитета по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации за подписью Главы республики Айсена Николаева награждены семьи - Василия Митрофановича и Дарии Гавриловны Жирковых, Герасима Степановича и Людмилы Дмитриевны Платоновых, Дмитрия Гаврильевича и Марии Иннокентьевны Батариных, Егора Егоровича и Марии Петровны Макаровых.

Глава района Степан Саргыдаев вручил улусные сертификаты по 50 тысяч рублей в связи с Годом матери молодым семьям - Аяна и Нюргуяны Кононовых, Алексея и Нарьяны Бурцевых, Альберта и Айыыны Кардашевских, Руслана и Варвары Бекяновых, Александра и Сахаяны Павлуцких. 

Также Степан Саргыдаев передал путёвку семье Альберта и Семерины Николаевых, которые примут участие от Чурапчинского улуса в Республиканском конкурсе «Молодая семья» в г. Вилюйск в рамках республиканского фестиваля молодёжи «Табыс».   

В этот день состоялась презентация книги «Күн Күбэй ийэбит барахсан» о жизни и деятельности Прасковьи Ильиничны Борисовой - матери первого Ил Дархана РС (Я), сенатора Федерального Собрания РФ Егора Борисова.

Сенатор поделился воспоминаниями о матери, рассказал о выходе в свет книги «Күн Күбэй ийэбит барахсан», которая вышла под редакцией Николая Петрова, журналиста газеты «Арчы» («Забота»), при содействии внучки Прасковьи Ильиничны, Алены Пестряковой, составителем является дочь Прасковьи Ильиничны, Акулина Афанасьевна Ноева (Борисова).

Книга уже выходила в 2019 году малым тиражом в редакционно-издательском объединении газеты «Сана олох». В первом разделе описывается короткая, счастливая жизнь четы Прасковьи и Афанасия Борисовых - они прожили вместе всего 19 лет. Второй раздел посвящен воспоминаниям их детей, невесток и внуков. В третьем разделе собраны добрые воспоминания друзей, коллег, соседей и родственников.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости

Экономика

Эбии үбүлээһин көрүлүннэ

Уһук Илин федеральнай уокурук эрэгийиэннэрэ «биир кэлим субсидиянан» эбии үп-харчы…
01.10.22 22:36