Юные шахматисты Якутии, Бурятии и Сахалина - на гроссмейстерской сессии
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -41 oC

Продолжается работа III Республиканского шахматного конгресса на базе учебно-лабораторного корпуса Малой академии наук РС (Я). С начала этой недели для юных шахматистов проводит сессию гроссмейстер международного уровня Антон Шомоев, сообщает Федерация шахмат РС (Я). 

Продолжается работа III Республиканского шахматного конгресса на базе учебно-лабораторного корпуса Малой академии наук РС (Я). С начала этой недели для юных шахматистов проводит сессию гроссмейстер международного уровня Антон Шомоев, сообщает Федерация шахмат РС (Я). 

Дети отрабатывают шахматные техники и решают задачи. Ребята очень рады, что у них есть возможность учиться у лучших.

ce153b35 b1d3 4964 a565 6c951230875b

Самым юным участником шахматного конгресса является Баир Имыхелов, ему 6 лет. За его спиной не одна игра, и не одна победа. Юный шахматист поделился с нами своей историей о том, как он полюбил этот вид спорта. Баир растет в семье шахматистов. Шахматами в его доме увлекаются практически все - начиная от мамы заканчивая дедушкой. Как он сам рассказывает, ему больше в шахматах нравится выигрывать своих соперников. А его соперники - это ребята, которым по 9-10 лет.

fb84d571 d4fd 4554 9987 6bd76d2eb019

София Васильева представляет Якутскую городскую классическую гимназию.  Ей 9 лет. Как отмечает юная шахматистка, с этим видом спорта ее познакомили отец и дядя. София, благодаря шахматам, нашла много новых друзей, с которыми дружит и по сей день. Принимая участие в шахматной сессии, особый акцент делает на изучение дебюта. «Я люблю играть в командную швейцарку, например, и блиц. В будущем мечтаю стать чемпионкой мира», - делится София.

35837f6b ecb1 48f9 b304 4448827f2d2a

Егор Макаров приехал на шахматный конгресс представлять шахматное сообщество Сахалинской области. У Егора в семье нет шахматистов. Но, с этим видом спорта его познакомил отец, вначале научил играть в шашки, а потом и в шахматы. Позже, чисто случайно, Егора отдали в Шахматный центр, где непосредственно, как он говорит, «набил руку». За последние три года Егор успел побывать во многих субъектах страны, представляя свой регион. И в этот раз в его копилке - Якутия.

58892018 11bd 4859 81a3 8820c0aec38f

«В Якутск я приехал впервые, вместе со своим другом Артемом Хуснулгатиным. Очень рад, что попал сюда на республиканский шахматный конгресс, ведь учиться новым техникам игры у самого Антона Шомоева  - большой опыт, очень интересно и познавательно. Начинаешь узнавать новые позиции, планы и как дальше играть. Бывают такие позиции то, что ты не знаешь как плавно проводить игру, а тут все это узнаешь у самого гроссмейстера. Моя задача здесь - получить как можно больше знаний».

Егор, как и все ребята, планирует по максимуму принять участие во всех проводимых мероприятиях конгресса.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости

Культура

Я рисую жизнь

В Национальном художественном музее РС (Я) состоялось открытие выставки «Я рисую жизнь» в…
04.02.23 13:40