Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 24 oC

На сегодня подготовка объектов к проведению Ысыаха Олонхо-2023 оказалась под угрозой срыва из-за медлительности в принятии решений и организации работы на месте, отсутствия контроля со стороны, прежде всего, главы Оймяконского района Иннокентия Сивцева и администрации муниципального района. 

На сегодня подготовка объектов к проведению Ысыаха Олонхо-2023 оказалась под угрозой срыва из-за медлительности в принятии решений и организации работы на месте, отсутствия контроля со стороны, прежде всего, главы Оймяконского района Иннокентия Сивцева и администрации муниципального района. 

Об этом речь шла на заседании оргкомитета по подготовке и проведению мероприятия у заместителя председателя правительства Сергея Местникова. 

«Финансирование из бюджета республики полностью выделено, в том числе и за 2022 год, и за 2023 год. И здесь необходимо только со стороны администрации исполнять. На сегодня задачи районом не выполнены. Остаются всего два с половиной месяца до дня проведения Ысыаха, поэтому в два-три раза нужно ускорить подготовку. Глава и администрация района несут персональную ответственность за проведение масштабного мероприятия. Необходимо усилить контроль над исполнением своих муниципальных контрактов», - подчеркнул зампред. 

По строительству части объектов администрация улуса заключила муниципальные контракты, но работы еще не начаты. Поставки строительных материалов идут с отставанием от графика. По графику подрядчики все материалы должны были завезти до 31 марта. 

А по четырем объектам, в том числе по крупному объекту - строительству ипподрома на 512 мест, администрация муниципального района только планирует заключить контракты.

На капитальный ремонт зданий финансирование было выделено в прошлом году. Работы выполнены в зданиях детского сада и краеведческого музея в с. Томтор. А в здании ДЮСШ ремонт не проведен. 

Зампред также отметил отсутствие должной координации и контроля со стороны Минстроя.

Напомним, что решение о проведении Ысыаха Олонхо-2023 в Оймяконском районе было принято еще в 2020 году. 

Также на заседании оргкомитета остановились на решении вопросов, связанных с культурной программой, транспортом, размещением и питанием, медицинским обслуживанием, протокольным обеспечением, связью, правопорядком. 

Здесь также имеет место недоработка вопросов со стороны министерств, ведомств и муниципального района. Им даны замечания, поставлены задачи усиления работы по каждому из этих направлений и даны поручения. 

Так, в течение недели оперативно должны утвердить транспортную схему, регламенты организации размещения и питания участников и гостей, конкурсов, спортивных соревнований, культурную программу, медиа-план. 

Все работы по строительству и ремонту объектов, предназначенных для проведения Ысыаха Олонхо, должны завершить в установленные графиком сроки.

В ближайшее время в с.Томтор выедут отдельные группы по подготовке культурной программы, организации транспортной схемы и СМИ.

XVI реcпубликанский Ысыах Олонхо пройдет 1-2 июля 2023 года в этнокультурном комплексе «Кемус куруе» в с. Томтор Оймяконского района.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением