Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -37 oC

Продлен срок, в течение которого не применяются требования по наличию публикаций в изданиях, журналах, индексируемых в международных базах данных, и участию в зарубежных научных конференциях.

Продлен срок, в течение которого не применяются требования по наличию публикаций в изданиях, журналах, индексируемых в международных базах данных, и участию в зарубежных научных конференциях.

Принято решение не применять требования по наличию публикаций в изданиях, журналах, индексируемых в международных базах данных, и участию в зарубежных научных конференциях до 31 декабря 2024 года.

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2023 года № 1884 «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 19 марта 2022 г. № 414».

Внесены изменения в положение о Минпромторге.

В структуре центрального аппарата Министерства промышленности и торговли РФ разрешено иметь до 28 департаментов и 5 управлений по основным направлениям деятельности ведомства (ранее 30 департаментов).

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2023 года № 1886 «О внесении изменения в пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. № 438».

Уточнен порядок субсидирования затрат на реализацию мер по осуществлению мониторинга соблюдения операторами связи обязанности по проверке достоверности сведений об абоненте и сведений о пользователях услугами связи.

Внесены изменения в процентное соотношение финансируемых затрат, а также их виды. Уточняются требования к получателям средств.

Кроме того, установлен порядок расчета размера средств, подлежащих возврату в случае недостижения значений результата предоставления субсидии.

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2023 года № 1888 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 сентября 2021 г. № 1562».

Упрощен порядок господдержки льготников в рамках социальной газификации.

С февраля 2023 года льготным категориям граждан частично возмещаются расходы по проведению газа по участку и подключению его к дому. В настоящее время льготники первоначально могут оплатить при помощи субсидии не более 50% стоимости таких работ, а для получения второго платежа, включающего оставшуюся часть субсидии, необходимо повторно обращаться в региональные органы власти. Принятым постановлением процентное соотношение оплаты работ по договоренности гражданина и газораспределительной компании может быть изменено, и сумма первого платежа будет включать в себя весь объем предоставленной субсидии.

Также скорректированы категории граждан, которым может предоставляться субсидия, а также перечень газоиспользующего оборудования, затраты на покупку и установку которого могут компенсироваться за счет средств госсредств.

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2023 года № 1889 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2023 г. № 168».

Источник Парламентская газета

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением