Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -37 oC

Ранее глава республики Айсен Николаев своим указом поручил правительству Якутии установить памятник Михаилу Николаеву в Центральном округе столицы, администрации Якутска рекомендовано провести работу по переименованию улицы Автодорожной в проспект им. М.Е. Николаева. Сейчас идут споры по переименованию улицы Автодорожной, выслушаем мнение активистов данного округа.

Ранее глава республики Айсен Николаев своим указом поручил правительству Якутии установить памятник Михаилу Николаеву в Центральном округе столицы, администрации Якутска рекомендовано провести работу по переименованию улицы Автодорожной в проспект им. М.Е. Николаева. Сейчас идут споры по переименованию улицы Автодорожной, выслушаем мнение активистов данного округа.

 3019

Давыдова Светлана Николаевна, народный депутат Республики Саха (Якутия) по Автодорожному одномандатному избирательному округу № 2, председателя комитета Ил Тумэн по охране здоровья:

«Автодорожный округ один из самых больших в Якутске, здесь зарегистрировано более 26 000 человек.

Автодорожная – это магистральная улица Якутска, на нее приходится большой поток общественного, городского и частного транспорта, она связывает значительную часть районов нашей столицы, от нее расходится большая улично-дорожная сеть.

С чувством глубокого воодушевления узнала о переименовании улицы Автодорожной в проспект М.Е. Николаева. Переименование улицы в проспект имени М.Е. Николаева -  один из поводов осмыслить значение и роль исторических перемен, у руля которых стоял первый президент Якутии.

Первым официальным документом, который подписал Михаил Николаев когда стал президентом Якутии – был указ о здравоохранении. Этот указ определил основные направления развития системы здравоохранения и позволил нам, медицинским работникам, населению республики, воспрять. А через восемь лет – 15 марта 2000 года – общественность республики поддержит «Доктрину здорового образа жизни», которую первым по стране провозгласил Михаил Ефимович Николаев.

Михаил Николаев уделял огромное внимание подготовке кадров, «расстилал» «ковровую дорожку» молодым и целеустремленным. Выпускникам медико-лечебного факультета ЯГУ и медицинских вузов конца 80-х и начала 90-х крупно повезло учиться бесплатно за счёт бюджета республики в клинической ординатуре и аспирантуре в ведущих медицинских центрах России.

Именно социальная политика, охрана здоровья населения, сохранение людей являлись приоритетом работы нашего первого президента.

Думаю, что переименование улицы даст дополнительный импульс в развитии нашего округа и всей столицы».

3020

Александра Васильева, заместитель председателя Женсовета округа, председатель микрорайона Птицевод: «Я, Александра Васильевна в Автодорожном округе проживаем с семьёй с 2010 года. Здесь учатся мои дети. Для нас переименование улицы с Автодорожной на проспект Михаила Николаева будет большим шагом к развитию нашего округа. Ценность именно в том, чтобы увековечить память первого президента. Я выражаю свое положительное мнение о переименование».

3021

Алеся Кондратьева, председатель Женсовета Автодорожного округа: «Очень важное мероприятие по переименованию улицы Автодорожная в проспект им. М.Е. Николаева, с точки зрения благоустройства всего Автодорожного округа. Михаил Ефимович внёс огромный неоценимый вклад в развитие нашей республики во всех сферах и сейчас, называя проспект его именем, мы сделаем важный шаг в развитии Автодорожного округа и города в целом. Кроме того, это важный момент с точки зрения патриотического воспитания, наши дети должны знать великих людей и когда они через много лет будут ходить по проспекту и спрашивать у родителей о М.Е. Николаеве, они всегда будут помнить его и его вклад».

  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением