Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 19 oC

8 июля 1960 года в составе Вооруженных сил Советского Союза появился новый род войск, а также была учреждена должность командующего зенитными ракетными войсками.

8 июля 1960 года в составе Вооруженных сил Советского Союза появился новый род войск, а также была учреждена должность командующего зенитными ракетными войсками.

Сегодня российские ЗРК известны во всем мире: С-200, «Панцирь», «Игла», «Бук» и другие комплексы способны противостоять любым средствам воздушного нападения в разное время суток и в самых непредсказуемых погодных условиях. Главная задача служащих зенитных ракетных войск — защита важнейших государственных, экономических, инфраструктурных и военных объектов от атак противника с воздуха, а также обеспечение безопасности жителей населенных пунктов и группировок войск.

0802

Праздник был установлен по инициативе Всемирной организации по борьбе с аллергией и Всемирной организации по иммунопатологии.

Аллергия — это повышенная чувствительность организма к некоторым факторам окружающей среды: пыльце растений, продуктам питания, яду насекомых, бытовой химии и другим раздражителям.

По данным ВОЗ, аллергией страдают около 40 процентов населения планеты. Праздник призван привлечь внимание к проблемам аллергиков и рассказать о мерах самопомощи и лечения.

Источник lenta.ru

  • 2
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Түһүлгэ

Сайыммыт ортолоото

Биллибэтинэн эбиллэр түүн, көстүбэтинэн көҕүрүүр күнүс тохтоло суох айаннаан, сынньалаҥа…
20.07.24 13:15
Общество

Будни мамы четверых детей

Каково же это – быть многодетной мамой? Как все успевать и где черпать силы? На все эти…
20.07.24 09:22