Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 14 oC

Контроль за ходом трехдневного голосования в регионе ведут 5772 общественных наблюдателя, сообщает ЯСИА.

Контроль за ходом трехдневного голосования в регионе ведут 5772 общественных наблюдателя, сообщает ЯСИА.

Нарушений, которые бы повлияли на итоги выборов в Якутии, на сегодняшний день не выявлено, отметила руководитель центра общественных наблюдений Общественной палаты республики Альбина Черепанова.

Многоуровневые прямые выборы в регионе проходят 8, 9 и 10 сентября. Жителям республики предстоит избрать главу региона, народных депутатов республики, а также принять участие в муниципальных выборах.

По данным Центризбиркома Якутии, контроль за ходом трехдневного голосования в регионе ведут 5772 общественных наблюдателя, назначенные кандидатами, избирательными объединениями, Общественной палатой республики.

Начиная с 2018 года, в стране имеется институт наблюдения за выборами. «Впервые активное обучение наблюдателей в Якутии началось в 2021 году, перед выборами депутатов Госдумы РФ. Общественная палата республики обучила 2 тысячи наблюдателей, из них 700 —  заочно. Ими производится фиксация нарушений на избирательных участках. У нас есть мобильные группы, которые выезжают на сигналы о тех или иных нарушениях. Но на сегодняшний момент фактов нарушений, которые бы повлияли на итоги выборов, не обнаружено», — отметила Альбина Черепанова.

Фото: ЯСИА

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением