Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 18 oC

«Сегодня Президент России Владимир Путин осмотрел продукцию резидентов», – пишет в своем телеграм-канале Анатолий Семенов, заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).

«Сегодня Президент России Владимир Путин осмотрел продукцию резидентов», – пишет в своем телеграм-канале Анатолий Семенов, заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).

«С началом специальной военной операции резиденты технопарка «Якутия» адаптировали свои разработки под нужды военнослужащих. Эти проекты получили поддержку ТОР «Патриотический», который был создан по поручению вице-премьера-полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева.

Так, были представлены энергосберегающие укрывные изделия из инновационных комбинированных материалов «Хоту Тент». Они позволяют сделать технику менее заметной для тепловизоров.

1834

1835

В рамках поддержки СВО «Якутский котловой завод» изготавливает универсальные отопительные печи «АСПБ-87» со встроенным блоком стабилизации напряжения для подключения светодиодных ламп и зарядки техники. Печи могут быть использованы для обогрева и приготовления пищи в армейских палатках, блиндажах.

Помимо этого, в помощь нашим бойцам компания «Зеленая энергия» разработала бесшумный и не заметный для тепловизоров транспорт. В разработке якутских резидентов находится и беспилотный транспорт — платформа на радиоуправлении «Батрак 4.0». Благодаря дистанционному управлению в будущем он может эксплуатироваться и на промышленных объектах.

Главе государства также продемонстрировали переносные рации на коротких волнах для связи в экстремальных условиях ООО «Безопасная Арктика», приборы скрытой стрельбы и наблюдения для ведения ближнего боя из укрытия «ЛИС». Ознакомили с преимуществами квадроциклов и снегоболотоходов «Якт-Сокол», переносной водоочистительной системы «Байкал» и мобильного блок-прицепа для очистки воды компании «СахаФильтр».

1836

1837

1838

Владимир Путин встретился с представителями Арктического отряда беспилотных летательных аппаратов Якутии, созданного по инициативе главы республики Айсена Николаева. Командир отряда, старший лейтенант Анатолий Храмов рассказал, что в регионе организовано обучение операторов, налажено собственное производство БПЛА. В частности, компания «Сахадрон» производит беспилотники с широкими возможностями применения. Бойцы из различных подразделений отмечают их качество и эффективность».

Источник Телеграм

  • 4
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Уопсастыба

Тумарыгы бүрүммүт дьылҕа

Өстөөх үөһүгэр киирэн, тас дойду сирдэринэн сылдьан, киэҥ ыырдарынан тэлэһийэн «дойдум…
19.07.24 14:22