Глава Якутии провёл совещание по вопросам развития Кобяйского улуса до 2024 года
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -38 oC

Глава Якутии Айсен Николаев провел в селе Кобяй совещание по вопросам социально-экономического развития Кобяйского улуса на период до 2024 года в рамках рабочей поездки.

Глава Якутии Айсен Николаев провел в селе Кобяй совещание по вопросам социально-экономического развития Кобяйского улуса на период до 2024 года в рамках рабочей поездки.

«К сожалению, социально-экономическое развитие улуса ранее тормозилось отсутствием круглогодичного транспортного сообщения. Сейчас мы стоим на пороге исторического события, когда будет завершено строительство автомобильной дороги до села Кобяй. Объект будет введён в конце сентября – начале октября этого года», - сообщил глава Якутии.

В связи с этим на совещании по вопросам СЭР обсуждены варианты использования круглогодичной автомобильной дороги в целях развития района.

«В первую очередь, мы рассмотрели вопросы создания постоянного центра заготовки запасного сена для республики. Здесь для этого есть все необходимые условия. В засушливое лето или в наводнения, как в предыдущие годы, нужен дополнительный запас кормов. Кобяйский район в советское время как раз занимался созданием таких резервов. Появление дороги открывает большие перспективы для постоянно действующего центра», - отметил Айсен Николаев.

Также на совещании рассмотрены вопросы строительства школы в с. Сайылык, дальнейшей работы по завершению переселения села Кальвица, которая длится уже несколько десятилетий.

Руководитель республики отметил большое значение для развития района – промышленности. Это добыча серебра и золота на северной территории улуса, и газовая промышленность, которая была традиционной.

«Со стороны руководства республики, района, наслегов и жителей должно быть правильное отношение к недропользователям. С одной стороны, мы должны им помогать, а с другой – контролировать и добиваться того, чтобы развитие промышленности приводило к качественному повышению уровня жизни в улусе. Это – главная из задач района, которая стоит в ближайшие годы», - резюмировал Айсен Сергеевич.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости