Виктор Губарев: "Специальную военную операцию начали не мы"
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -1 oC

Заместитель Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Виктор Губарев дал комментарий о поддержке решения жителей Запорожской и Херсонской областей, а также Донбасса на референдум о присоединении к России. Также парламентарий прокомментировал о специальной военной операции, об обращении Владимира Путина.

Заместитель Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Виктор Губарев дал комментарий о поддержке решения жителей Запорожской и Херсонской областей, а также Донбасса на референдум о присоединении к России. Также парламентарий прокомментировал о специальной военной операции, об обращении Владимира Путина.

«Восьмой месяц осуществляется специальная военная операция по защите Донецкой и Луганской народных республик, Донбасса от бандеровцев, неофашистов и неонацистов. Все эти годы до начала СВО с 2014 года Правительство РФ, Президент России принимали меры для мирного урегулирования конфликта. Тем не менее, все оттягивалось для того, чтобы накопить вооруженные силы, технику, военную мощь для силового захвата Донбасса. Операция еще раз наглядно доказала, что пришедшие в результате  антиконституционного государственного переворота на Украине, не были нацелены на мирное разрешение ситуации. В 2015 году началась гражданская война, погибли тысячи мирных граждан», - сказал вице-спикер Ил Тумэна Виктор Губарев.

«Специальную военную операцию начали не мы, Россия делает все, чтобы остановить кровопролитие. Мы воочию увидели истинное лицо Запада. Президент России Владимир Путин в своем сегодняшнем обращении конкретно подчеркнул о том, что цель Запада – развалить нашу страну. Они уже прямо говорят, что в 1991 году смогли развалить Советский Союз, а сейчас сделать это планируют и с Россией. Они планируют это давно. По их мнению, Россия должна распасться на множество смертельно враждующих между собой регионов и областей», - отметил народный депутат Якутии Виктор Губарев.

О принятии референдума и объявлении ЛНР и ДНР суверенными государствами Виктор Николаевич привел слова главы государства:

«То решение о своем будущем, которое примет большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, мы поддержим».

Как отметил Путин, Россия не может не откликнуться на искреннее стремление жителей этих регионов определять свою жизнь. Россия сделает все для безопасных условий проведения референдумов, и поддержит решение жителей регионов, заключил Путин.

Как считает заместитель Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Виктор Губарев, это не последние предложения, которые поступят с освобожденных от нацистов территории Украины.

«Желание быть вместе с Россией будет поддержано», - сказал он.

«Мы сегодня чувствуем большую солидарность и ответственность от тех решений, которые принимает руководство РФ. На сегодняшний день территория ЛНР практически полностью освобождена. Каждый из нас должен внести вклад в нашу победу. Все эти восемь лет нацистское правительство Украины наращивало силы для военного наступления», – сказал Виктор Губарев.

По мнению парламентария, тактика совершенно правильная:

«Руководство РФ, Министерство обороны ведут СВО с учетом максимальной безопасности для наших военнослужащих, народных ополченцев, солдат, офицеров Вооруженных сил, народной милиции и мирных жителей. Они сегодня проявляют героизм, в том числе и наши земляки. К сожалению, дорогой ценой дается эта победа. Есть жертвы, но мы еще раз отмечаем наших солдат, военнослужащих, кто сегодня с оружием в руках героически защищает не только свободу и независимость нашей страны на территории Украины, но и целый мир от фашизма».

По выступлению главы государства Владимира Путина Виктор Николаевич также отметил:

«Он всегда говорит откровенно и честно, всегда ведет диалог с населением. Высказывает конкретные проблемы, которые возникают, и указывает на пути решения. В это тяжелейшее непростое время мы понимаем, какая ответственность легла на плечи президента».

По мнению народного депутата, указ об объявлении частичной мобилизации в России тоже хорошо продуман с учетом напряженной обстановки и  внимания тем, кто будет привлечен к службе. Граждане РФ, призванные на военную службу по мобилизации, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных силах Российской Федерации по контракту, имеют технические специальности и опыт участия в вооруженных конфликтах.  

Вместе с тем Виктор Губарев отметил, что против России ведется и полноценная информационная война.

«Распространяются в соцсетях ложь, русофобия, измышления о «якобы зверствах русских военнослужащих». К сожалению, «фейки» находят распространение и в просторах интернета нашей республики. Мы все вместе должны разоблачать ложь, информационные провокации украинских неонацистов и их зарубежных натовских пособников. В ответ необходимо усиливать нашу гуманитарную помощь и поддержку беженцам – нашим братьям», –  подчеркнул он.   

«Нет никакого сомнения, что победа будет за Россией. Коллективный Запад во главе с США в очередной раз потерпит поражение», - заключил в своем комментарии Виктор Губарев.

Пресс-служба Ил Тумэна

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости