Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 18 oC

Прошла 74-я передача в рамках авторской программы: «Конституция и мы» на НВК «Саха», которую много лет ведёт Председатель Якутского регионального отделения Ассоциации юристов России, профессор юридического факультета Северо-Восточного федерального университета, доктор юридических наук, профессор, президент Ассоциации «Сахаада-спорт», мастер спорта РСФСР и РФ Александр Николаевич Ким-Кимэн.

Прошла 74-я передача в рамках авторской программы: «Конституция и мы» на НВК «Саха», которую много лет ведёт Председатель Якутского регионального отделения Ассоциации юристов России, профессор юридического факультета Северо-Восточного федерального университета, доктор юридических наук, профессор, президент Ассоциации «Сахаада-спорт», мастер спорта РСФСР и РФ Александр Николаевич Ким-Кимэн.

Гостями в студии стали народный депутат Республики Саха (Якутия), председатель парламентского комитета по делам молодёжи, физической культуры и спорта, бронзовый призёр Пекинской Олимпиады, заслуженный мастер спорта России по боксу Георгий Русланович Балакшин и Руководитель Дирекции VIII Международных Детских спортивных Игр «Дети Азии» Михаил Петрович Сивцев.

Тема передачи - «Год детства в Республике Саха (Якутия) и развитие детско-юношеского спорта (посвященный VIII Международным Детским спортивным Играм «Дети Азии»).

В начале передачи автор и ведущий программы Александр Ким-Кимэн отметил, что данная передача проходит через день после исторического визита президента Российской Федерации, нашего общенационального лидера Владимира Владимировича Путина в Якутию. Многие вопросы, поставленные главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым были поддержаны главой государства. Претворяя в жизнь политику Владимира Путина по пропаганде здорового образа жизни, развития национальных видов спорта, укрепления дружбы между народами в городе Якутске с 26 июня по 7 июля будут проведены VIII Международные детские спортивные Игры «Дети Азии», которые были основаны первым Президентом Якутии Михаилом Ефимовичем Николаевым в 1996 году и были посвящены 100-летию современных Олимпийских игр, основанных Пьером де Кубертеном.

Нынешние игры уже будут восьмыми по счёту и налагают на нас огромную ответственность, поскольку данные состязания являются одним из самых крупных спортивных проектов на 2024 год в нашей стране. 

Также он отметил то, что мирные инициативы нашего президента должны быть поддержаны мировым сообществом, поэтому роль этих Игр, которые проповедуют мир, дружбу и взаимопонимание между народами, очень высока.

Георгий Балакшин, будучи первым чемпионом Игр «Дети Азии», рассказал о своем детстве, приобщении к спорту, своем первом тренере Артуре Иннокентьевиче Пахомове и отметил, что предстоящие Игры «Дети Азии» будут одними из самых масштабных спортивных событий, не только в стране, но и в мире.

В свою очередь Михаил Сивцев подробно рассказал о работе Дирекции МДСИ «Дети Азии», а также о том, какой огромный объем работы выполнен всеми участниками процесса подготовки к этому мировому форуму детского спорта, также отметил, что атмосфера спортивного праздника будет ощущаться везде и всегда в нашем любимом городе. В эти дни будут активно работать волонтёры, также подготовлена широкая культурная программа, в том числе гости и участники Игр «Дети Азии» смогут посетить национальный праздник «Ысыах Туймаады» в г. Якутске.

Участники передачи были едины во мнении о том, что проект «Дети Азии» является Всемирным форумом, который должен мотивировать молодёжь на успехи не только в спорте, но и в реальной жизни. И, как отметил Александр Ким-Кимэн, одним из таких людей был Анатолий Анатольевич Добрянцев, чьи спортивные достижения позволили ему гордо стоять на пьедестале жизни, и стать первым человеком из Якутии, удостоенным высокого звания Лауреата общероссийской премии «Гордость нации», а также образцом патриотизма, верности своему народу и его жизнь должна стать ярким примером для подрастающего поколения.

Георгий Балакшин подчеркнул, что в Якутии успешно развиваются национальные виды спорта и сказал, то осенью будет проведено специальное парламентское мероприятие, посвященное вопросам совершенствования Закона Республики Саха (Якутия) о национальных видах спорта.

В конце передачи Александр Ким-Ким пожелал гостям успешного проведения предстоящих игр и поздравил всех якутян с предстоящим национальным праздником Ысыах и призвал всех к занятиям физической культурой и спортом и приобщать детей к этой очень важной социальной политике.

2423

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Уопсастыба

Тумарыгы бүрүммүт дьылҕа

Өстөөх үөһүгэр киирэн, тас дойду сирдэринэн сылдьан, киэҥ ыырдарынан тэлэһийэн «дойдум…
19.07.24 14:22