Перечисление выплат семьям мобилизованных в 200 тысяч рублей завершат до первого ноября
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -37 oC

В Якутии перечисление единовременной выплаты семьям мобилизованных в размере 200 тысяч рублей планируют завершить до первого ноября. Об этом в ходе брифинга оперштаба региона сообщила вице-премьер Ольга Балабкина.

В Якутии перечисление единовременной выплаты семьям мобилизованных в размере 200 тысяч рублей планируют завершить до первого ноября. Об этом в ходе брифинга оперштаба региона сообщила вице-премьер Ольга Балабкина.

«В настоящий момент ведется прием заявлений в МФЦ и на портале «Госуслуги» от лиц, имеющих право на выплаты в 200 тысяч рублей и на весь пакет мер поддержки. Также продолжается сбор данных о прибывающих в воинские части якутянах. В эти дни сотрудники Минтруда республики уже возвращаются с уточненными списками из воинских частей. Сегодня поставлена задача главой Якутии завершить все выплаты до 1 ноября», — сказала Балабкина.


Единовременную выплату в размере 200 тысяч рублей могут получить члены семьи военнослужащего по следующей очередности:
1) супруга;
2) в случае если брак не зарегистрирован, то такая помощь также будет предоставлена при условии подтверждения совместного проживания;
3) при отсутствии супруги — одному из детей, в том числе достигшим совершеннолетнего возраста, при условии совместного проживания с военнослужащим;
4) при отсутствии супруги и детей — родителям (опекунам) в равных долях;
5) при отсутствии вышеуказанных близких родственников — полнородным и неполнородным братьям и сестрам военнослужащего в равных долях.


Заявление необходимо подавать через офисы МФЦ «Мои документы» или через портал государственных и муниципальных услуг.


Напомним, своим указом глава Якутии Айсен Николаев установил меры поддержки семей военнослужащих. Это оказание единовременной материальной помощи в размере 200 тысяч рублей, освобождение от платы за посещение детского сада и бесплатное питание учащихся 5–11-х классов, предоставление бесплатных путёвок в детские оздоровительные лагеря, целевое бесплатное обучение в вузах и ссузах, установление повышенных стипендий студентам.

По вопросам, связанным с оказанием мер поддержки семьям военнослужащих, можно обращаться по телефону горячей линии 122.

Источник: ЯСИА

  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости