Правительство республики разработает дополнительные меры поддержки семей военнослужащих
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -41 oC

Глава республики также указал в кратчайшие сроки, не дожидаясь федеральных мер, разработать дополнительные меры поддержки семей мобилизованных граждан, занятых в сельском хозяйстве.

Глава республики также указал в кратчайшие сроки, не дожидаясь федеральных мер, разработать дополнительные меры поддержки семей мобилизованных граждан, занятых в сельском хозяйстве.

Реализацию мер поддержки семей военнослужащих и граждан, осуществляющих служебные обязанности в составе Вооруженных сил РФ, рассмотрели 8 октября на совещании у главы республики Айсена Николаева.

«В республике оперативно приняты решения для социальной защиты семей граждан, исполняющих воинский долг. Сейчас идет активная работа по оказанию мер поддержки семьям военнослужащих.

Но есть отдельные моменты, по которым поступают вопросы. Есть ситуации, когда даже в маленьких селах у людей требуют ненужные справки, продолжают начислять платы за детские сады и питание в школах. Хотя руководители прекрасно знают о всех призванных земляках. Считаю, что это недопустимо», – сказал глава Якутии.
Как отметил Айсен Николаев, комплексный подход к оказанию всех мер помощи военнослужащим должен исключить бюрократию и хождение по кабинетам. «Сегодня непростительно любое затягивание сроков оказания помощи. Обращения от семей, начиная от помощи в быту, должны быть незамедлительно приняты в работу на местах», – подчеркнул руководитель региона. С 5 октября можно подать комплексное заявление в «одно окно» через МФЦ, а также через портал государственных и муниципальных услуг Республики Саха (Якутия) (e-yakutia.ru). В отдаленных населенных пунктах отсутствуют офисы МФЦ и нет возможности подать заявление в электронном виде. Глава поручил в этих случаях осуществлять прием заявлений на меры поддержки от семей мобилизованных и добровольцев-контрактников через органы местного самоуправления. Кроме этого, Айсен Николаев дал поручение правительству региона оперативно установить дополнительные меры поддержки семей, которые оказались в ситуации отсутствия кормильцев. Руководитель региона также указал в кратчайшие сроки, не дожидаясь федеральных мер, разработать дополнительные меры поддержки семей мобилизованных граждан, занятых в сельском хозяйстве.

Источник: ЯСИА

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости

Культура

Я рисую жизнь

В Национальном художественном музее РС (Я) состоялось открытие выставки «Я рисую жизнь» в…
04.02.23 13:40