Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 17 oC

Народные депутаты Якутии продолжают оказывать помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия и поддержке пострадавших якутян.

Народные депутаты Якутии продолжают оказывать помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия и поддержке пострадавших якутян.

Для пострадавших жителей Намского улуса с 19 по 22 мая 2024 года народные депутаты Якутии организовали сбор материальной помощи с общим весом 6631,5 кг.

с 16 по 22 мая 2024 года парламентарии также собрали материальную помощь с общим весом 7131,3 кг. для пострадавших жителей Олекминского улуса.

Для пострадавших от паводков жителей Нюрбинского улуса председатель постоянного комитета Ил Тумэн по местному самоуправлению Владимир Прокопьев и председатель постоянного комитета Ил Тумэн по делам молодежи, физической культуре и спорту Георгий Балакшин организовали сбор материальной помощи.

22 мая 2024 года Герой России, народный депутат Якутии Александр Колесов вручил администрации Намского улуса более 10-и единиц тепловых пушек, грязевых мотопомп, около 20 рукавов и сопутствующих принадлежностей к ним для пострадавших от наводнения.

Отметим, что утром 22 мая 2024 года от воды освободились семь населенных пунктов. Как сообщил первый вице-премьер Якутии Дмитрий Садовников за сутки в Намском улусе освободились от воды 7 населенных пунктов. Остаются подтопленными 221 жилой дом. На текущий момент между селами Хатырык и Маймага проводится подготовительная работа по восстановлению проезда.

По предварительным данным, количество граждан, пострадавших от паводка в Намском улусе превышает 3 тысячи человек. Всем им необходимо подать заявления на портале государственных услуг. Органы власти на местах должны оказывать методическую и консультационную помощь. В тех населенных пунктах, где нет интернета, документы принимаются очно.

На данный момент в Олекминском районе продолжаются восстановительные работы. По информации Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева вылетела рабочая группа по оценке состояния несущих конструкций жилых домов. Глава Якутии поручил создать рабочие группы по оперативному решению вопросов ЧС и устранения последствий паводка.

По информации пресс-службы Правительства Республики Саха (Якутия) в результате прохождения половодья на реке Лена в Олекминском районе Якутии пострадали более 500 человек.

Депутаты Ил Тумэна в субботу 24 мая 2024 года выезжают на субботник по восстановлению села Столбы Намского улуса. В рамках субботника будет организована уборка территорий после паводка.

Напомним, с 20 мая на всей территории Якутии введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера. В понедельник Глава Якутии Айсен Николаев подписал соответствующий Указ.

Фото Андрея Сорокина

Источник iltumen.ru

  • 2
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением