Народные депутаты требуют привлечь Тюняева к уголовной ответственности
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -37 oC

 С каждым днем в якутских соцсетях и мессенджерах растет волна негодования и гнева по поводу видеоролика, размещенного на YouTube блогером Андреем Тюняевым «Существуют ли якутские крысы?». Свое мнение высказали и народные избранники - депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Оксана Михайлова, Валерий Лютый, а также депутат Государственной Думы РФ Федот Тумусов.

 С каждым днем в якутских соцсетях и мессенджерах растет волна негодования и гнева по поводу видеоролика, размещенного на YouTube блогером Андреем Тюняевым «Существуют ли якутские крысы?». Свое мнение высказали и народные избранники - депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Оксана Михайлова, Валерий Лютый, а также депутат Государственной Думы РФ Федот Тумусов.

Так, народный депутат республики Оксана Михайлова считает, что провокатор Тюняев должен понести уголовную ответственность за публичное распространение заведомо ложной информации, согласно Федерального закона №32.

«Необходимо дать оценку со стороны возможных мотивов разжигания межнациональной розни. Общественность нашей республики, члены семьи мобилизованных - все мы ждем незамедлительного реагирования со стороны федеральных органов.

Народные депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн)  Республики Саха (Якутия) просят компетентные органы дать оценку действиям Тюняева и наказать его по всей строгости закона за приничижение народа саха, за оскорбление чести и достоинства мобилизованных участников спецоперации», - отметила парламентарий в своем видеообращении, опубликованном в соцсетях.

В поддержку якутских воинов, задействованных в специальной военной операции, также выступил ветеран афганской войны, депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Валерий Лютый.

Народный депутат республики выступил вчера прямо со сцены ЦСП «Триумф», во время концерта, посвященного хитам 90-х годов. Ветеран афганской войны был краток, пообещал при встрече с Тюняевым поговорить чисто по-мужски. «Сказал все, что я думаю об этой мрази Тюняеве Андрее и ему подобным, сказал, что не позволю этим сво….. говорить плохо о наших якутских воинах, сказал, что если встречу эту сво….., то набью ему морду», - написал он в соцсетях.

Зрительный зал, где было порядка 2 тысяч зрителей, горячо поддержал Валерия Лютого, многие подходили поблагодарить народного депутата.  

Как депутат парламента Якутии, Валерий Лютый намеревается в понедельник подать заявление в прокуратуру и Следственное управление Следственного комитета РФ по РС (Я) на информдиверсанта Тюняева о возбуждении уголовного дела. По словам Лютого, таким людям «нельзя давать оскорблять и унижать наших якутских воинов безнаказанно».

А депутат Государственной Думы РФ Федот Тумусов, как он сообщает в своем телеграмм-канале, сделал запрос в Генпрокуратуру РФ:

«Аккурат в День народного единства по социальным сетям, мессенджерам распространяется ролик, направленный на раскол народов России по национальному признаку.
Некий господин родом из города Тулы с опухшим от алкоголя или другого снадобья лицом несет «словесный понос», оскорбляющий мой народ и всех россиян. Это похмельный бред наркомана или специальный проект за большие гонорары?
При этом подает себя как крупного ученого и писателя. Мне стало интересно, и поискал в интернете его научные изыски. Оказалось, что он издает книги с указанием местонахождения Бостон — Москва. Только непонятно: из американского города Бостон ему присылают готовые материалы или оттуда платят ему зарплату?
И еще. Оказывается, кроме Российской академии наук, существует еще «Академия фундаментальных наук», как он указывает в своих «трудах». Бред? А в Википедии прямо написано, что вся его деятельность носит «лженаучный характер».
Пройти мимо такой вопиющей провокации я, конечно, не могу. И отправляю депутатский запрос на имя Генерального прокурора Российской Федерации Краснова Игоря Викторовича с требованием возбудить уголовное дело против данного гражданина за разжигание межнациональной розни и экстремизм», - отметил депутат Госдумы.

  

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости