Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 22 oC

Свыше 10 тысяч жителей Якутска приняли 8 мая участие в патриотической акции «Свеча памяти», посвященной 79-летию окончания Великой Отечественной войны. В столице республики мероприятие проходит на площади Победы.

Свыше 10 тысяч жителей Якутска приняли 8 мая участие в патриотической акции «Свеча памяти», посвященной 79-летию окончания Великой Отечественной войны. В столице республики мероприятие проходит на площади Победы.

Свечи на военных мемориалах - не только знак общей скорби народов, победивших фашизм, но и символ благодарности 27 миллионам воинам, павшим в боях за Родину, всем жителям страны, погибшим в годы Великой Отечественной войне. Собравшиеся на площади почтили их память Минутой молчания.

«Сегодня в нашей республике зажглись тысячи свечей. В этом году в акции «Свеча памяти» в Якутске приняли участие более 10 тысяч человек. Это – символ нашей памяти о тех, кто пожертвовал своей жизнью в годы Великой Отечественной войны. Наша память о Великой Отечественной войне — это не только скорбь о потерях, но и гордость за ту непоколебимую волю к победе, которую проявили наши предки. Мы несем эти чувства через годы, сохраняя историю героического прошлого для тех, кто придет после нас. Пусть свет каждой зажженной свечи будет напоминанием о том, что память не угаснет, а подвиг никогда не будет забыт!», – отметил Глава Якутии Айсен Николаев.

Руководитель Администрации Главы и Правительства Якутии Георгий Михайлов, открывая акцию, заявил, что ветераны Великой Отечественной войны все являются героями.

«Они и сегодня своей активной гражданской позицией приближают нашу победу в специальной военной операции. Ветераны остаются для нас ярким примером патриотизма и любви к Родине», - сказал Георгий Михайлов.

«Так, сегодня на традиционной встрече с ветеранами участник Великой Отечественной войны Кирилл Егорович Павлов сообщил, что часть единовременной выплаты ко Дню Победы, установленной ему Главой Якутии, он направит на поддержку наших бойцов специальной военной операции. Благодаря нашим ветеранам победа всегда будет за нами», - подчеркнул руководитель Администрации Главы и Правительства республики.

0906

0907

0908

Глава г. Якутска Евгений Григорьев напомнил участникам акции, что на защиту Родины в годы войны был призван 62 091 якутянин. Из них почти половина не вернулась домой.

«Ветераны Великой Отечественной войны, труженики военного тыла – наше главное богатство, часть нашего генетического кода. Пока мы помним о той войне, о наших ветеранах – нас невозможно победить», - отметил Евгений Григорьев.

«Эта памятная акция посвящена памяти наших погибших соотечественников, которые ценой своих жизней одержали Великую Победу. Никто не забыт, ничто не забыто», - обратился к участникам мероприятия Герой Российской Федерации, майор Николай Соболев.

Международная мемориальная акция «Свеча памяти» проводится вот уже 11-ый год накануне Дня Победы в мае и перед Днем памяти и скорби 22 июня. В Якутии в традиционном мероприятии ежегодно принимают участие десятки тысяч человек. Также в эти дни члены партии «Единая Россия», сторонники партии выступают организаторами или активными участниками других важных народных акций солидарности - «Георгиевская лента» и «Бессмертный полк».

0909

0910

0911

0912

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Источник sakha.gov.ru

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением