Все национальные цели развития РФ до 2030 года должны быть достигнуты
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 11 oC

В среду 16 марта глава республики Айсен Николаев принял участие в совещании, которое проводил президент России Владимир Путин. Темой совещания стали меры социально-экономической поддержки субъектов РФ, сообщает ЯСИА. 

В среду 16 марта глава республики Айсен Николаев принял участие в совещании, которое проводил президент России Владимир Путин. Темой совещания стали меры социально-экономической поддержки субъектов РФ, сообщает ЯСИА. 

В начале совещания Владимир Путин сообщил, что уже подписал указ о дополнительных полномочиях глав регионов по поддержке граждан и экономики. В ходе совещания Владимир Путин дал поручение увеличить объёмы авансирования по государственным контрактам до 50%. «В ближайшее время соответствующие решения будут приняты на республиканском и муниципальном уровне», — сказал Айсен Николаев.

В связи с введением санкций ключевую роль в восстановлении экономики России должен сыграть бизнес, считает президент. С этой целью для опережающего развития предпринимателям необходимо дать максимальную свободу действий и финансовую поддержку. Работа по снижению административного давления и усилению институтов развития будет продолжена, — сообщил Ил Дархан. 

По итогам совещания Айсен Николаев сообщил: «Якутия поддерживает все меры, направленные на поддержание реальных доходов населения, предложенные Президентом и Правительством РФ. Борьба с бедностью, сохранение рабочих мест, поддержка незащищённых слоев населения будут приоритетными задачами».

«Президент поставил перед регионами и Правительством страны чёткую задачу: все национальные цели развития РФ до 2030 года должны быть достигнуты, а инфраструктурные проекты должны быть реализованы несмотря ни на какие трудности. Масштаб мер и скорость принятия решений на всех уровнях беспрецедентны.

Мы переживаем время глобальных перемен. От эффективности принимаемых сегодня на уровне каждого региона решений зависит достижение общегосударственных задач», — подытожил глава Якутии.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости

Бэлиитикэ

Боччумнаах кэпсэтиилэр

Ил Дархан Айсен Николаев Арассыыйа Федерациятын Бырабыыталыстыбатын Бэрэссэдээтэлэ Михаил…
17.08.22 09:04
Уопсастыба

Өрөмүөн саҕаланна...

Атырдьах ыйын ортотуттан саҥа үөрэх дьылыгар, сайыҥҥы уоппуска кэнниттэн үлэҕэ тахсарга…
17.08.22 08:33