Законы, вступающие в силу с 16 сентября
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -41 oC

Утверждена новая редакция правил осуществления Федеральной службой по техническому и экспортному контролю государственного контроля за соблюдением российскими участниками внешнеэкономической деятельности законодательства РФ в области экспортного контроля.

Утверждена новая редакция правил осуществления Федеральной службой по техническому и экспортному контролю государственного контроля за соблюдением российскими участниками внешнеэкономической деятельности законодательства РФ в области экспортного контроля.

Целью госконтроля является предупреждение, выявление и пресечение нарушений обязательных требований. Определен круг лиц, уполномоченных осуществлять госконтроль, установлены виды проверок. Кроме того, предусмотрены профилактические мероприятия. В частности, к ним относится размещение на сайте ФСТЭК сведений об изменениях, внесенных в нормативные правовые акты, регулирующие осуществление госконтроля, о сроках и порядке их вступления в силу, а также порядка осуществления проверок и объявления предостережений.

Постановление Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2022 года № 1572 «О порядке осуществления государственного контроля за соблюдением российскими участниками внешнеэкономической деятельности законодательства Российской Федерации в области экспортного контроля и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 13 июня 2012 г. № 582»

Уточняются правила осуществления бюджетных инвестиций в объекты госсобственности из бюджета Фонда социального страхования РФ.

В частности, разрешено осуществлять отбор объектов капитального строительства для заключения контрактов, предметом которых является одновременно выполнение работ по проектированию и строительству. Кроме того, внесены изменения в содержание проекта решения и соглашения о предоставлении субсидии в случае заключения таких контрактов.

Постановление Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2022 года № 1575 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»

Расширен перечень функций централизованных подсистем системы «Электронный бюджет».

В него включено: формирование федеральной адресной инвестпрограммы, внесение в нее изменений, а также формирование, представление, согласование и утверждение документов и сведений при ее формировании и реализации (за исключением документов и информации, содержащих государственную тайну, обмен которыми осуществляется на бумаге); формирование, ведение, хранение и обмен документами при проведении проверки инвестпроектов, финансирование которых планируется осуществлять полностью или частично за счет федерального бюджета, в целях оценки эффективности использования бюджетных средств, направляемых для осуществления капвложений.

Постановление Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2022 года № 1576 «О внесении изменения в пункт 8 Положения о государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет»

Источник: "Парламентская газета"

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости

Спецпроекты

Саха Сирин «Олохтоох каадырдары промышленноска» бырайыага эдэр ыччаты үлэнэн хааччыйыы бастың практикаларын Бүтүн Россиятааҕы куонкуруhун финалыгар таҕыста

«Олохтоох каадырдары промышленноска» ѳрѳспүүбүлүкэтээҕи бырайыак ыччаты үлэнэн хааччыйыы…
07.12.22 20:49