Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 24 oC

31 мая в Государственной Думе ФС РФ состоялся правительственный час на тему «Об актуальных вопросах деятельности Российской Федерации в рамках евразийского сотрудничества». С докладом выступил заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Оверчук.

31 мая в Государственной Думе ФС РФ состоялся правительственный час на тему «Об актуальных вопросах деятельности Российской Федерации в рамках евразийского сотрудничества». С докладом выступил заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Оверчук.

В запланированном правительственном часе в ГД по ВКС приняли участие председатели и заместители председателей законодательных органов более 75 регионов Российской Федерации: Республик Бурятия и Алтай, Хакасия и Тывы, Брянской и Липецкой областей, Камчатского края и Республики Карелия, Чеченской Республики; новых регионов РФ - Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики.

От Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) приняли участие первый вице-спикер Александр Жирков и председатель постоянного комитета Ил Тумэна по экономической, инвестиционной и промышленной политике Павел Петров.

Открывая правительственный час председатель ГД Вячеслав Володин сказал: «Наша страна строит отношения со странами ЕАЭС на принципах дружбы и невмешательства в дела суверенных государств, уважении друг к другу и, конечно, на взаимовыгодном сотрудничестве. Если мы считаем, что это для нас важно, мы сотрудничество строим на этих принципах. Но хотелось бы, чтобы это понимали и наши коллеги из стран СНГ, других государств. Ценили это, у нас здесь нет никакой меркантильный основы».        

Вице-премьер Правительства России Алексей Оверчук отметил, «смещение центра мировой экономики в сторону «глобального юга» произошло более 10 лет назад, а разрыв экономических отношений России с Западом ускорил процесс". По его словам, в этой связи важно поддерживать дружеские связи с соседями, выстраивать новые логистические маршруты. Основными интеграционными объединениями на постсоветском пространстве остаются СНГ, ЕАЭС и Союзное государство Союза Беларуси и России, которые прошли серьезную проверку пандемией и западными санкциями.  

В рамках правительственного часа в Государственной Думе выступили Председатель ГД Вячеслав Володин, депутаты ГД, председатели профильных думских комитетов - Олег Морозов, Леонид Калашников, руководители фракций политических партий в ГД и др.

В целом, направление и деятельность Правительства РФ по интеграции и сотрудничеству ЕАЭС в рамках достигнутых договоренностей в новых политических и экономических условиях,  депутатами Государственной Думы поддержано.

Пресс-служба Ил Тумэна 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением