Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -32 oC

Вице-спикер парламента – председатель комитета Ил Тумэна по делам военнослужащих, ветеранов боевых действий, вопросам патриотического воспитания и общественных организаций рассмотрел 9 обращений граждан, из которых 7 – от участников СВО, членов их семей, близких родственников.

Вице-спикер парламента – председатель комитета Ил Тумэна по делам военнослужащих, ветеранов боевых действий, вопросам патриотического воспитания и общественных организаций рассмотрел 9 обращений граждан, из которых 7 – от участников СВО, членов их семей, близких родственников.

Первой обратившейся в этот день стала гражданка М. Как рассказала молодая женщина, в семье растут двое детей: старшая дочь и сын. Но из-за отсутствия необходимых для лечения дочери лекарств и медицинского оборудования, семья была вынуждена переехать из района в столицу. Тем не менее, по показаниям врачей, дочь посещает общеобразовательную школу, учится вместе с одноклассниками. Чтобы обеспечить семью, покупать лекарства для больной дочери, оплачивать съемную квартиру, глава семейства постоянно работает, мама ухаживает за больной старшей дочерью. Семья с двумя детьми проживает в деревянном доме на 1 этаже.

Заявительница обратилась к Александру Подголову с просьбой помочь семье улучшить жилищные условия. Семья с детьми согласны на съемную квартиру, потому, что иных вариантов получения жилья в Якутске они не рассматривают.

Александр Григорьевич, изучив заявление и документы, задал заявительнице уточняющие вопросы. По итогам приема заявительницы, в адрес управы города Якутска, где проживает семья, направят соответствующее ходатайство.

Следующей к Александру Подголову обратилась супруга А. военнослужащего. Она обратилась с просьбой содействия в демобилизации мужа. На момент обращения в Ил Тумэн 26 октября, ее супруг находился в гарнизоне войсковой части в ожидании решения комиссии.

Решение – по вопросу заявительницы будут направлены обращения в Якутский военный комиссариат.

Со сложной жизненной и юридической ситуацией к  председателю комитета Ил Тумэна по делам военнослужащих Александру Подголову обратились родственники участника СВО, уроженца Эвено-Бытантайского улуса, посмертно награжденного Орденом Мужества. На личный прием граждан пришли брат и сестра Е. погибшего участника СВО. Они обратились к народному депутату Якутии за помощью в получении выплат.

Узнав о гибели своего сына, мать скоропостижно скончалась от сердечного приступа. После смерти бойца, у него остался сын, на которого погибший успел оформить отцовство, но официально брак с его матерью оформлен не был. Погибшего воспитывал отчим, родные брат и сестра также не могут рассчитывать на получение компенсации.

Внимательно выслушав обратившихся по сути заявления, Александр Подголов рекомендовал сестре погибшего участника СВО составить подробное заявление с приложением копий всех необходимых документов. Председатель комитета Ил Тумэна по делам военнослужащих заверил, что со своей стороны он приложит все усилия и возможности для разрешения ее вопроса и что будут сделаны все необходимые запросы.

У обратившейся к Александру Подголову следующей заявительницы З. из Хангаласского улуса двое сыновей являются участниками СВО. Младший ее сын пропал без вести 8 месяцев назад, о чем есть письмо Министерство обороны РФ. Женщина просит помочь ускорить демобилизацию ее старшего сына. Александр Подголов заверил родительницу военнослужащих, что от имени народного депутата республики будут направлены соответствующие ходатайства и запросы.  

В день личного приема граждан к председателю комитета Ил Тумэна по делам военнослужащих обратились пенсионер МВД - участник СВО К. по разъяснению прав на улучшение жилищных условий; получивший ранение участник СВО Л. по вопросу трудоустройства; супруга мобилизованного Ш. по вопросу демобилизации и помощи в ремонте жилья как семье участника СВО; супруга участника СВО Е. с просьбой о демобилизации мужа, как имеющего одного из детей ребенка-инвалида.

Все обратившиеся к председателю комитета Ил Тумэна по делам военнослужащих получили необходимые консультации и рекомендации.

6009

6010

Источник iltumen.ru

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Здравствуйте. хочу обратиться к Подголову А.Г. как отправить письмо на эл почту

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением