Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -48 oC

Комитет Госдумы по труду, соцполитики и делам ветеранов рекомендовал к принятию законопроект, запрещающий увольнять одиноких родителей детей до 16 лет.

Комитет Госдумы по труду, соцполитики и делам ветеранов рекомендовал к принятию законопроект, запрещающий увольнять одиноких родителей детей до 16 лет.

Сейчас работодатели не могут по своей инициативе расторгнуть трудовой договор с женщиной, у которой есть дети до трех лет, а также с одинокой матерью, которая воспитывает ребенка до 14 лет или, в случае если у него есть инвалидность, до 18 лет.

Под действие закона также попадают лица, которые заботятся об этих категориях детей без матери. Трудовой договор с такими сотрудниками может быть расторгнут в исключительных случаях - из-за ликвидации организации, а также неисполнения обязанностей, прогулов, подлога документов и других грубых нарушений со стороны работника.

Ранее законопроект был поддержан правительством. В первом чтении Госдума может рассмотреть его уже 28 ноября.

Авторы законопроекта отмечают, что родители очень часто обращаются как в Госдуму, так и в общественные объединения с просьбой защитить их трудовые права. Одиноким родителям очень важно сохранять стабильную работу. Хотя бы до совершеннолетия их детей. Пока возраст детей, до достижения которого родители-одиночки будут защищены от увольнений, предлагается поднять до 16 лет. Дальше в Госдуме рассчитывают работать над следующими шагами.

Источник rg.ru

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением