Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 14 oC

В Олёкминском районе Якутии действует режим чрезвычайной ситуации из-за паводка. Народные депутаты Республики Саха (Якутия) одними из первых отреагировали на бедственное положение пострадавших якутян и оказывают им посильную помощь.

В Олёкминском районе Якутии действует режим чрезвычайной ситуации из-за паводка. Народные депутаты Республики Саха (Якутия) одними из первых отреагировали на бедственное положение пострадавших якутян и оказывают им посильную помощь.

По состоянию на 16 мая 2024 года оказали гуманитарную помощь 24 народных депутата Якутии.

Спикер парламента республики Алексей Еремеев отметил, что по поручению Главы республики Айсена Николаева району оказывается необходимая помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия и поддержке пострадавших граждан.

«От имени Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) выражаю поддержку жителям Олёкминского района. Дал поручение депутатскому корпусу пристально следить за ситуацией и реагировать на происходящее. Сегодня очень важно сплотиться для помощи пострадавшим якутянам», – поделился Еремеев.

В связи со сложившейся паводковой ситуацией и подтоплением населённых пунктов 1-й Нерюктяйинск, 2-й Нерюктяйинск, Кыллах и Хоринцы произошло аварийное отключение от центрального электроснабжения данных населённых пунктов. Население подтопленных территорий осталось без света и тепла.

Народные депутаты Виктор Лебедев и Николай Кульбертинов предоставили помощь в виде нефтепродуктов и дизельного топлива, которая необходима для работы резервных источников питания, приготовления пищи, обеспечения тепла.

Алексеем Колодезниковым доставлена гуманитарная помощь жителям села Хоринцы Олёкминского района: «С главой села Анатолием Лыткиным поговорили о восстановительных работах, а также о работах по подсчёту ущерба, чтобы максимально учесть интересы жителей».

1704

Парламентарий отметил, что районной администрацией в лице Николая Харбина оперативно создана комиссия по подсчёту ущерба, а также поблагодарил авиакомпанию „Полярные авиалинии“, чьи экипажи и вертолёты вместе со спасателями из „Службы спасения РС(Я)“ круглосуточно работали в эти дни в районе.

Народный депутат Иван Луцкан сообщил, что депутатами фракции «Единая Россия» был организован сбор гуманитарной помощи для людей, которые сейчас вынуждены находиться у родственников или во временных пунктах эвакуации.

Он отметил, что было собрано всё самое необходимое для того, чтобы обеспечить дальнейшую жизнедеятельность. Первый груз отправился в Олёкминск благодаря Министерству транспорта Республики Саха (Якутия).

«По мере возникновения определённых сложностей, мы так же готовы будем подключаться и в оперативном режиме решать вопросы», – сказал Луцкан.

12 мая Региональным отделением Политической партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» открыт Центр гуманитарной помощи, где осуществляется сбор вещей для пострадавших от паводка.

Народный депутат Нюргуяна Заморщикова сообщила о готовности помочь пострадавшим в случае прибытия воды. На местах подготовлены лодки, парламентарий привезла прицеп для перевозки вещей.

По информации Штаба общественной поддержки, общий объём гуманитарной помощи, оказанной неравнодушными гражданами, составляет на данный момент 1471,1 кг. Сбор средств (фонд) и гуманитарной помощи осуществляется по адресу: г. Якутск, ул. Курашова, 24, 4 этаж.

1705

1706

1707

Источник iltumen.ru

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением