"Дети Азии" покажут на "Матч-ТВ"
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -0 oC

На телеканале «Матч-ТВ» 28 июля запланирована трансляция церемонии открытия VII Международных спортивных игр «Дети Азии», которые стартуют в эти дни во Владивостоке, сообщает ЯСИА. Торжественная церемония открытия игр «Дети Азии» пройдет 28 июля в спортивном комплексе «Фетисов Арена». В этот день над куполом зажгут огонь международных спортивных игр, который был привезен с Ленских столбов Якутии, - сообщает ЯСИА

На телеканале «Матч-ТВ» 28 июля запланирована трансляция церемонии открытия VII Международных спортивных игр «Дети Азии», которые стартуют в эти дни во Владивостоке, сообщает ЯСИА. Торжественная церемония открытия игр «Дети Азии» пройдет 28 июля в спортивном комплексе «Фетисов Арена». В этот день над куполом зажгут огонь международных спортивных игр, который был привезен с Ленских столбов Якутии, - сообщает ЯСИА


В этом году в играх участвуют представители 15 стран, восьми регионов России. Под флагом Якутии выступят 120 юных спортсменов. Церемонию открытия начнет парад участников. Далее зрителям представят ряд художественных номеров, планируются выступления известных российских звезд — это Анет Сай, ST, Вахтанг. А главным событием церемонии станет зажжение огня игр «Дети Азии». Напомним, игры «Дети Азии» пройдут с 27 июля по 8 августа. В крупных международных соревнованиях разыграют 273 комплекта медалей в 19 видах спорта.

Ранее министр спорта РС(Я) Леонид Спиридонов рассказал журналисту ЯСИА о подготовке якутской команды. 
— Мы провели множество отборочных соревнований и многочисленные тренировочные мероприятия, отобрали только лучших из лучших, согласно положению, сейчас 120 детей от нашей республики готовы принять участие в играх. Всего будут разыграны медали по 19 видам спорта. Наша сборная выступит в 18 из них, то есть везде, кроме бадминтона. По поручению главы Якутии Айсена Николаева со стороны правительства предусмотрены необходимые средства для подготовки наших детей. А на днях Айсен Сергеевич встретился с командами, вручил им спортивную экипировку, парадную форму и пожелал успешного выступления. Так что можно смело сказать, что сборная Якутии готова к ответственному старту. К 27 июля большинство команд уже прибывают во Владивосток.

— Как будет организовано питание и размещение наших спортсменов во Владивостоке?

— Команды разместят в детском лагере «Океан», где созданы все условия, как в Олимпийской деревне. Этой зимой я был там с официальным визитом, посмотрел все объекты размещения, питания и проведения спортивных, культурных мероприятий. Корпусы лагеря «Океан» находятся возле моря, предусмотрены места для разминок, имеются тренировочные залы, площадки, столовые. То есть команды будут там жить, питаться и готовиться. На сегодняшний день мы тесно отрабатываем все рабочие моменты с принимающей стороной. Они говорят, что готовы к проведению соревнований на высоком уровне.

— Питание для спортсменов организуют специальное?

— Планируется для участников организовать шведский стол, так как прибывают спортсмены из ряда стран, где разнообразная культура. Команды будут питаться по своему усмотрению, исходя из своих традиционных меню.
— Для спортсменов очень важным является медицинское сопровождение. Предусмотрено ли оно для команды?

— Сейчас всё еще проходят сборы. Ребята находятся под постоянным наблюдением врачей. С командами постоянно работают четыре врача, три психолога. Ведется сопровождение и по витаминизации спортсменов. С этой стороны всё обеспечено, проведена хорошая работа.

— На какие виды спорта сборная Якутии возлагает особые надежды?

— Наша команда традиционно сильна по хапсагаю, мас-рестлингу, прыжкам. Также хорошие шансы на медали в вольной борьбе, дзюдо, самбо, ребята покажут результаты. Но и по другим видам спорта мы будем болеть за своих, поддерживать и верить, что ребята принесут награды. Медального зачета не будет, но по неофициальному мы надеемся войти в тройку сильнейших команд игр «Дети Азии». После прибытия во Владивосток планируем еще раз встретиться со всей сборной Якутии, пожелать ребятам удачи, дать свои наставления.
— В 2024 году Якутск примет VIII Международные спортивные игры «Дети Азии». Планируется ли что-либо в этой связи во Владивостоке?

— Как мы знаем, решение о проведении игр в Якутске в 2024 году уже официально принято. В этой связи во Владивостоке организуют передачу флага нашей республике. Событие состоится на церемонии закрытия, где мы примем непосредственное участие. Кстати, огонь игр «Дети Азии» был зажжен у нас в Якутии. Были не только представители Приморского края, но и Кемерово, так как там в следующем году организуют зимние игры «Дети Азии». А во время проведения национального праздника Ысыах Туймаады мы провели торжественную передачу огня Приморскому краю. В круге почета приняли участие такие прославленные якутские спортсмены, как Сардана Трофимова, Василий Егоров. Огонь передал заместитель председателя правительства Сергей Местников. Сейчас по Приморскому краю большую часть прошла эстафета огня, охватывающая все районы. А в ходе торжественного открытия 28 июля над куполом зажжется огонь, который прибыл из Якутии. Таким образом, наша республика примет непосредственное участие и в церемонии открытия, и в закрытии. Уверены, что нынешние игры пройдут на высоком уровне, а наши ребята покажут свои лучшие результаты.


  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости

Политика

Махтанарын үөрэ истибитим

Быыбардар буолан аастылар. Астыммыт уонна астымматах, сөхпүт, соһуйбут да баар. Владимир…
26.09.22 13:05