Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 22 oC

Огонь VIII Международных спортивных игр «Дети Азии» погасили на церемонии закрытия в Якутске, передает ТАСС.

Огонь VIII Международных спортивных игр «Дети Азии» погасили на церемонии закрытия в Якутске, передает ТАСС.

Огонь Игр был зажжен 19 марта у подножия Ленских столбов, в течение 100 дней прошел по всем районам Якутии - около 35 тыс. км. В церемонии гашения огня приняли участие представители всех команд - участниц Игр в сопровождении детей из ансамбля «Бриллианты Якутии». Дети запустили в небо бумажные кораблики, которые символизируют мечты.

22222.jpg

Ранее президент международного комитета соревнований Владимир Максимов объявил Игры закрытыми.

По его словам, 11 дней спорта и дружбы навсегда останутся в памяти участников Игр и жителей Якутии. "Стадионы и спорткомплексы были переполнены вашими эмоциями от побед и поражений. Это была незабываемая атмосфера открытой борьбы достойных соперников", - сказал Максимов.

Присутствующий на церемонии заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко назвал «Дети Азии» ярким событием мирового спорта.

Глава Якутии Айсен Николаев поздравил победителей Игр. "Я от имени всех якутян поздравляю сборную команду Узбекистана, завоевавшую 36 золотых медалей. Поздравляю команду Сибирского федерального округа, у которой 31 золотая медаль. И поздравляю Республику Беларусь с 27 золотыми наградами", - сказал Ил Дархан.

Он отметил, что дружба и братство, зародившиеся на якутской земле, будут давать юным спортсменам силу и энергию, уверенность и оптимизм. "Знайте и помните, что здесь, на нашей северной земле, у вас есть друзья, которые восхищаются вашей силой духа, преданностью спорту и целеустремленностью", - отметил Николаев.

33333.jpg

Игры «Дети Азии» завершились в субботу в Якутске. В нынешнем году спортсмены разыграли 239 комплектов медалей в 24 видах спорта. Победителем медального зачета стала сборная Узбекистана (36 золотых, 31 серебряная, 21 бронзовая медаль), второе место заняла команда Сибирского федерального округа (31-31-32), третьей стала команда Белоруссии (27-21-30).

  • Международные игры «Дети Азии» учреждены и впервые проведены в Якутии в 1996 году по инициативе первого президента республики Михаила Николаева. За свою историю соревнования объединили 15 тыс. юных спортсменов более чем из 40 стран Азии.
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Түһүлгэ

Сайыммыт ортолоото

Биллибэтинэн эбиллэр түүн, көстүбэтинэн көҕүрүүр күнүс тохтоло суох айаннаан, сынньалаҥа…
20.07.24 13:15
Общество

Будни мамы четверых детей

Каково же это – быть многодетной мамой? Как все успевать и где черпать силы? На все эти…
20.07.24 09:22