Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 6 oC

Компания Qiwi заблокировала вывод средств со своих кошельков после отзыва лицензии у КИВИ банка.

Компания Qiwi заблокировала вывод средств со своих кошельков после отзыва лицензии у КИВИ банка.

Клиенты, пытаясь снять деньги, сталкиваются с предупреждением: «Платеж нельзя провести». Пополнить кошелек также невозможно — операция автоматически отклоняется, и система советует обратиться в выпустивший карту банк.

Перестал работать и платежный сервис Contact, уточняет ТАСС. При попытке отправить финансы за рубеж возникает «неизвестная ошибка сервера». Рекомендуемое обновление страницы не помогает. Остается недоступным и каталог услуг Contact.

Как писала «Парламентская газета», Центробанк отозвал лицензию у КИВИ банка 21 февраля. Причиной регулятор назвал систематические нарушения компанией законодательства по борьбе с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма. Меры к КИВИ банку принимались пять раз за последний год, в том числе ему дважды ограничивали отдельные операции.

Выплачивать деньги вкладчикам начнут до 6 марта, уточнили в Агентстве по страхованию вкладов. Страховая ответственность учреждения по состоянию на 1 января оценивается в 4,6 миллиарда рублей. Требования клиентов к КИВИ банку будут удовлетворять по процедуре конкурсного производства или принудительной ликвидации компании: агентство реализует ее активы либо обеспечит взыскание средств. 

Источник Парламентская газета

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
В Ил Тумэне

Связующее звено

На очередном пленарном заседании Госсобрания Якутии депутатам предстоит утвердить членов…
20.04.24 11:51