Как получить информацию о брони от частичной мобилизации?
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -40 oC

Получить информацию о брони, освобождающей от призыва на военную службу в рамках частичной мобилизации, можно в военно-учетном столе (отделе кадров) предприятия. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на портал «Объясняем.рф».

Получить информацию о брони, освобождающей от призыва на военную службу в рамках частичной мобилизации, можно в военно-учетном столе (отделе кадров) предприятия. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на портал «Объясняем.рф».



Президент РФ Владимир Путин 21 сентября объявил о проведении в стране частичной мобилизации. Согласно документу, на военную службу будет призвано около 300 тысяч резервистов, что составляет чуть больше одного процента от мобилизационного ресурса страны. Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Госдумы Вячеслав Володин призвали не допускать ошибок при проведении частичной мобилизации.

Бронь закрепляется за должностью, а не за конкретным человеком, отмечает портал. Если работник уволится или его переведут с «забронированной» должности, он потеряет право на отсрочку от призыва. «Информацию о брони работников можно получить в военно-учетном столе (отделе кадров) предприятия», — говорится в сообщении.

В случае невозможности посетить военкомат в назначенное время в связи с болезнью необходимо уведомить его об этом любым доступным способом. «После выздоровления необходимо явиться в военкомат и предъявить больничный лист. В противном случае вы будете считаться уклонистом, с соответствующими правовыми последствиями», — объясняется в Telegram-канале портала.

Мобилизованные военнослужащие будут проживать в районе дислокации воинской части, а в ходе участия спецоперации — в районе выполнения задач подразделением. «Минимальное и максимальное время пребывания в зоне СВО не определяется. Оно зависит от сложившейся обстановки и стоящих перед подразделениями задач», — говорится в сообщении.

Также в нем уточняется, что лучше не брать с собой в воинскую часть смартфон. Из соображений безопасности пользоваться на территории воинских частей смартфонами запрещено. Взять с собой в часть можно кнопочный телефон, который будет храниться в установленном месте и выдаваться военнослужащему в определенное время.

Подробнее: https://ulus.media/article/72461

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости