Якутия включилась в работу по формированию основ детского движения России
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -34 oC

Союз детских общественных объединений Республики Саха (Якутия) максимально содержательно включился в работу профессионального семинара, по итогам которого будут сформированы основы единой платформы, развивающей детское движение России.

Союз детских общественных объединений Республики Саха (Якутия) максимально содержательно включился в работу профессионального семинара, по итогам которого будут сформированы основы единой платформы, развивающей детское движение России.

20-23 февраля 2022 года в г. Москва на площадке Мастерской управления «Сенеж» встретились 80 руководителей ведущих детских общественных объединений из регионов страны и 20 ребят – победителей и финалистов всероссийского конкурса «Большая перемена» для выработки основ детского движения России. Таким образом, участники семинара на федеральном уровне предлагают объединить все детские общественные организации, дать возможность расти и развиваться каждому на новом уровне, при этом сохранив особенности и традиции детских сообществ.

KU3gCxR1pmU.jpg

По словам участников события на профессиональном семинаре важно было обосновать и транслировать на широкий круг единомышленников  инициативы и предложения, выработанные на Курской стратегической сессии, которая проходила в декабре 2021 года во время финала Всероссийского конкурса «Лидер XXI века».

yVoR5ub80DQ.jpg

Как отметил Геннадий Охлопков, председатель Союза детских общественных объединений РС(Я), создание всероссийского массового движения, объединяющего разные детские организации страны, станет единой площадкой и новой возможностью для развития региональных детских общественных объединений России.

YnI_TDFK2_I.jpg

«В 2020 году в нашей республике мы начали интегрировать все детские общественные объединения в одно русло, создавая горизонтальные коммуникации под названием «Детское движение Якутии». Кроме того, сформировали ресурсный центр, который нацелен на продвижение различных проектов и на создание единой площадки для общих действий», – сказал лидер детского движения Якутии.

UzeLNpVLhCA.jpg

Отрадно, что идея объединения «разных, но равных» на федеральном уровне инициировано в Год 100-летия образования пионерской организации и в рамках Года культурного наследия народов России. Это не только символично, но и важно в части сохранения преемственности поколений и соблюдения традиций.

YsG2MTfrbtM.jpg

Организаторы семинара сообщили, что работа по формированию основ  всероссийского массового движения будет продолжена по семи рабочим группам, где будут рассмотрены следующие вопросы: «ценности», «культура», «мероприятия», «методология», «кадры», «инфраструктура» и «школа». А точкой отсчета нового движения станет общероссийский марафон детства, посвященный 100-летию пионерской организации.

IMG_31576.jpg

От имени участников встречи регионы выражают слова благодарности в адрес организаторов: АНО «Большая перемена», лично генеральному директору Наталье Мандровой, руководству Министерства просвещения Российской Федерации и Федерального агентства по делам молодежи.

Информационная служба

Союза детских общественных объединений

Республики Саха (Якутия),

тел./факс: 42-03-79

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости

Ыччат парламена

Историяны билэҕин дуо?

Биллибэт саллаат күнүн көрсө, ахсынньы 2 күнүгэр, 2015 сылтан үгэскэ кубулуйбут «Аҕа…
01.12.22 15:18