Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -20 oC

В эти дни Китай — великая страна, сохранившая свою древнюю культуру, традиции и мудрые философские учения, гостеприимно распахнула свои двери для народного писателя Якутии Николая ЛУГИНОВА.

В эти дни Китай — великая страна, сохранившая свою древнюю культуру, традиции и мудрые философские учения, гостеприимно распахнула свои двери для народного писателя Якутии Николая ЛУГИНОВА.

Именно здесь, в столице страны Пекине (Пейсин переводится как Северные Врата), собрались многочисленные почитатели его творчества, и все они — люди с высоким статусом в китайском обществе.
Так, еще до основных мероприятий в Русском доме по чествованию Николая Алексеевича в связи с 75-летием председатель Всекитайского общества Лао-цзы господин Чжан Юньчэн с супругой и своими ученикам организовали теплый приём, где господин Чжан Юньчэн рассказал:
— Накануне мы обзвонили все книжные магазины в надежде найти книги Николая Лугинова, чтобы он их подписал. Со всего Пекина собрали только 40 экземпляров, а первой книги — «Хунские повести» — осталось только 20 штук, — таким необычайным спросом здесь пользуются его книги.
А я напомню, что население Пекина составляет 24 млн человек, а всего в Китае 1,5 млрд жителей.
Господин Чжан Юньчэн также поблагодарил господина Гань Юйцзе —
профессора зарубежного литературоведения Харбинского педагогического университета, члена Союза писателей Китая, почетного директора Института иностранных языков — за организацию перевода книг Николая Лугинова на китайский язык.
Заметим, что народный писатель Якутии, переведенный на китайский язык Харбинским университетом, встал здесь в один ряд с классиками русской литературы — Львом Толстым и Фёдором Достоевским и еще примерно 20 писателями, произведения которых составили два сборника русской литературы, подготовленных Санкт-Петербургским университетом.
На торжественное мероприятие в Русском доме, как оказалось, приглашено много китайских общественных деятелей, а также Пекинское центральное телевидение, деятели искусств, предприниматели и инвесторы, которые хотели бы принести пользу Республике Саха (Якутия).

  • 26
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением