Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 10 oC

Глава Якутии Айсен Николаев  принял участие во Всероссийском рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий, которые смогут реализоваться в следующем году.

Глава Якутии Айсен Николаев  принял участие во Всероссийском рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий, которые смогут реализоваться в следующем году.

«Проголосовал за общественные территории, которые будут благоустроены к 2024 году. Якутия - один из регионов-лидеров по активности участия в данном конкурсе. Уверен, что и в этом году мы покажем свою сплоченность!», – отметил глава региона.

Всероссийское голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» по отбору благоустройства общественных территорий  идет с 15 апреля по 31 мая 2023 года на платформе https://14.gorodsreda.ru/. 

Голосование позволяет каждому человеку выбрать приоритетный вектор и внести вклад  в развитие своего муниципалитета и региона в целом. Принять участие в акции могут все граждане, начиная от 14 лет. 

Для Якутии установленное расчетное количество граждан, участвующих в голосовании с учетом итогов голосования прошлого года составляет не менее 76 700 человек. В этом году Якутия представляет в голосовании 50 общественных территорий в 21 населенном пункте. Это площади, набережные, зоны отдыха, скверы, парки и аллеи в городах Якутск, Алдан, Томмот, Вилюйск, Ленск, Мирный, Удачный и Нерюнгри, поселках Нижний Куранах, Сангар, Айхал, Нижний Бестях, Чульман, Мохсоголлох и Жатай, села Амга, Чапчылган, Улахан-Ан, Павловск, Намцы и Даппарай.  

На сегодняшний день за объекты благоустройства из 76,7 тыс человек проголосовало  34,5 тыс. якутян.

Напомним, Всероссийское голосование по выбору объектов для благоустройства проводится ежегодно. Например, по итогам голосования 2022 года в этом году в селе Ытык-Кюель Таттинского улуса благоустроят Парк культуры и отдыха, в селе Сунтар Сунтарского улуса сквер «Экологов», а также набережную озера Сайсары в Якутске. По итогам голосования 2021 года появились площадь «Майа сайына» в селе Майя, Парк  «Золотой» в городе Алдан, Набережная имени Максима Аммосова в селе Намцы и другие. 

Ознакомиться с проектами и отдать голос за понравившийся объект можно на Всероссийской оналйн-платформе https://14.gorodsreda.ru/.

Пресс-служба Главы и Правительства Республики Саха (Якутия)
 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Общество

Атыылаһааччы аҕыйаабат

Сандал сааспыт кэлэн массыыналаахтар кыыдааннаах кыһын устата тоҥон турбут көлөһөрүн…
24.05.24 07:19
Общество

Хотуттан үүнэн-сайдан

Ыам ыйын 21 күнүгэр, “Полярник күнүн” көрсө, “Саха Сирин Аартыката” эрэгийиэннээҕи…
24.05.24 07:11
Уопсастыба

Киин көмөлөһөр

«Берегиня» дьиэ кэргэҥҥэ оҕону иитиигэ көмөлөһөр киин Дьиэ кэргэҥҥэ элбэх өҥөнү оҥорор…
23.05.24 15:28