В Горном районе – режим повышенной готовности
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 6 oC

 Режим повышенной готовности ввели в Горном районе Якутии, где в селе Ерт затопило дома и котельную, сообщает оперативный штаб республики.

 Режим повышенной готовности ввели в Горном районе Якутии, где в селе Ерт затопило дома и котельную, сообщает оперативный штаб республики.

Отмечается, что в субботу председатель Госкомобеспечения республики Дмитрий Лепчиков провел оперативное совещание в селе Бердигестях Горного района.

По информации главы села Ерт Алексея Захарова, в зоне затопления оказались пять дворовых территорий, четыре жилых дома, котельная ГУП "ЖКХ РС (Я)", маслоцех. Отселено 16 человек по родственникам. Связь имеется, комплексная система экстренного оповещения населения в работе.

Лепчиков поручил обратить особое внимание на обеспечение населения питьевой водой и информирование по ограничению движения на автодорогах.  «Ситуация стабильная. Введен режим повышенной готовности», - отметили в оперштабе.

 Ранее сообщалось о том, что под ограничение теплоснабжения из-за паводка на реке  Хаар Балаган попали свыше 300 жителей якутского села Ерт Горного улуса.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости

Общество

Сырдыгы саҕааччылар

Сахабыт Сирин күөх быйаҥ кэһиилээх, сиэдэрэй сибэкки бэлэхтээх, дьырылас күөрэгэй…
27.05.22 08:43