«Одна из задач по опережающему социально-экономическому развитию Дальнего Востока связана с повышением качества жизни людей. Жилье – одна из базовых и насущных потребностей человека. Задача по переселению людей из аварийного жилья находится под контролем глав регионов и федеральных властей. Часть этой работы проводится в рамках реализации мастер-планов дальневосточных городов. Мы будем следить за исполнением этой работы», — сказал заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.
С 2019 года на Дальнем Востоке было расселено почти 2 млн кв. м аварийного жилья, в том числе за счет собственных средств регионов – 386,5 тыс. кв. м.
«Программа переселения реализуется во всех регионах ДФО и очень востребована. Наибольший объем аварийного жилья расселили в Республике Саха (Якутия) – 749,43 тыс. кв. м, Сахалинской области – 563,14 тыс. кв. м и Амурской области — 141,24 тыс. кв. м. Люди переехали в новое комфортное жилье», – отметил генеральный директор Фонда развития территорий Ильшат Шагиахметов.
Задачу по расселению домов, признанных непригодными для проживания до 2017 года, выполнили Сахалинская и Магаданская области, а также Камчатский край. Эти регионы уже приступили к расселению аварийного жилья, которое было выявлено после января 2017 года.
Фонд развития территорий является оператором программы переселения граждан из аварийного жилья.
Напомним, благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, с 2019 года в республике было построено 244 многоквартирных дома, а в 2024 году планируется завершить строительство ещё 93 многоквартирных домов.
Источник ulus.media
- 2
- 0
- 0
- 0
- 0
- 0