Владельцам недвижимого имущества, земли и транспортных средств необходимо оплатить налоги до 1 декабря
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -41 oC

Гражданам, которые имеют в собственности недвижимое имущество, землю и транспортные средства, необходимо уплатить исчисленный налог до 1 декабря 2022 года, сообщил на брифинге 17 ноября заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по РС(Я) Владислав Скрябин.

Гражданам, которые имеют в собственности недвижимое имущество, землю и транспортные средства, необходимо уплатить исчисленный налог до 1 декабря 2022 года, сообщил на брифинге 17 ноября заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по РС(Я) Владислав Скрябин.

– По республике сформировано более 385 тыс. налоговых уведомлений из них 192 тыс. (49.9% общего количества) направлены пользователям в личные кабинеты налогоплательщика физлица, их можно также посмотреть мобильном приложении «Налоги Фл». Рассылка через Почту России началась с 20 сентября. По данным Почта России, на текущую дату вручено менее половины из 183 тыс. сводных налоговых уведомлений, поступивших в почтовые отделения, – рассказал Скрябин.

По его информации, общая сумма начислений имущественных налогов ФЛ, подлежащих уплате по сроку до 1 декабря по республике составляет более 1,2 млрд. рублей (с ростом +16,5% к прошлому году), 68% начисленной суммы приходится на транспортный налог, сумма которого возросла на 23%, что обусловлено повышением вдвое налоговых ставок по легковым автомобилям с мощностью двигателя: свыше 200 л.с. и свыше 250 л.с. по Закону РС(Я) «О налоговой политике».

Также он рассказал об изменениях в расчетах имущественных налогов за 2021 год:

– Федеральной налоговой службой для всех регионов России установлен ключевой показатель эффективности, так называемый уровень собираемости налогов в отношении объектов недвижимого имущества и транспортных средств - не менее 95%. По состоянию на 9 ноября, этот показатель в республике сложился в размере 48,7%, при уровне роста поступлений к сопоставимому периоду прошлого года на 27.9 %.

Управление налоговой службы по республике сообщает, что всем гражданам, кто не уплатит исчисленный налог в срок, начиная со 2 декабря, за каждый день просрочки начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ на каждый день просрочки платежа. Кроме того, в отношении должников могут быть приняты решения об ограничении их прав распоряжаться своим имуществом, на выезд за пределы страны, а также взыскан исполнительный сбор судебными приставами.

Оплатить налоги можно через отделения банков и их терминалы, с помощью электронных сервисов на сайте ФНС России «Уплата налогов пошлин» или «Личный кабинет налогоплательщика физических лиц».

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости

Культура

Я рисую жизнь

В Национальном художественном музее РС (Я) состоялось открытие выставки «Я рисую жизнь» в…
04.02.23 13:40