Чиновники Камчатки добровольно едут в район специальной военной операции. Среди них якутянин
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -2 oC

Главный федеральный инспектор по Камчатскому краю Евгений Макаров принял решение отправиться на Донбасс добровольцем. Соответствующее заявление он направил в адрес полпреда в ДФО Юрия Трутнева, - сообщает ИА "Кам24"

Главный федеральный инспектор по Камчатскому краю Евгений Макаров принял решение отправиться на Донбасс добровольцем. Соответствующее заявление он направил в адрес полпреда в ДФО Юрия Трутнева, - сообщает ИА "Кам24"

Как сообщили ИА «Кам 24» в официальном представительстве в ДФО, Юрий Трутнев поддержал решение Евгения Макарова, который заявил, что защищать Родину – его долг.

«Я – офицер, хоть и в запасе», – добавил Евгений Макаров.

Макаров родился в Московской области, имеет два высших образования, Академии права и управления министерства юстиции РФ и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (окончил с отличием). С 2002 по 2020 год служил в органах государственной безопасности. В течение последних двух лет занимал пост федерального инспектора по Камчатскому краю, а 14 сентября 2022 года был назначен на должность главного федерального инспектора.

Как сообщало ИА «Кам 24», повестку о мобилизации получил также зампред краевого правительства Сергей Миронов, курирующий министерство ЖКХ и энергетики, службу по тарифам и ценам, а также министерство транспорта и дорожного строительства. Таким образом, Миронов начинает подготовку сначала к военным сборам, а потом к отправке в зону СВО.

Сообщается, что 42-летний чиновник «с гордостью воспринял возможность выполнить долг перед Отечеством, поскольку считает себя патриотом России». Напомним, якутянин Сергей Миронов уехал на Камчатку в команде Солодова. 

Сергей Миронов родом из Якутска, имеет среднее образование «газоэлектросварщик» и высшее инженерное. Также окончил Институт управления при президенте РС(Я) по программе «Финансовый менеджмент». В разные годы работал в Якутске сварщиком, слесарем, затем устроился на работу в ОАО «Сахатранснефтегаз». После занимал пост заместителя министра экономики и промышленной политики Якутии, а также был советником председателя правительства — при Евгении Чекине и Владимире Солодове. 

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости