Вода ушла из подтопленного села Хоринцы после взрывных работ
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 24 oC

 Село Хоринцы освободилось от воды после того, как на заторах реки Лена провели взрывные работы, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.

 Село Хоринцы освободилось от воды после того, как на заторах реки Лена провели взрывные работы, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.

Как отметили в ведомстве, в Олекминском районе в зоне подтопления находились 19 дворовых территорий и 16 частных домов.

«Вечером 19 мая в целях разрушения ледовых заторов на реке Лена ниже поселка Хоринцы проводились взрывные работы. По состоянию на 10 часов утра 20 мая уровень воды составляет 768 сантиметров при критическом 1000 сантиметров, населенный пункт полностью освободился от воды, подтопленных домов и дворовых территорий нет», - заявили в пресс-службе.

Режим ЧС действует в трех якутских селах из-за повышения уровня воды на реке Лена - в селе Ерт Горного района и в селе Хоринцы Олекминского района, на реке Чагдинка – в селе Чагда Кобяйского района.

В 2021 году превентивные меры помогли Якутии избежать большого ущерба в период весеннего паводка. В 2020 году паводок в регионе проходил сложно, но без превышения критических показателей. В 2019 году при паводке немного подтопило несколько сел. В 2018 году от весеннего и летнего паводков в республике пострадали Якутск и 15 районов, в Якутии действовал режим чрезвычайной ситуации федерального уровня, сумма ущерба составила около 1,5 миллиарда рублей.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости

Общество

Кыһыл тылгынан кыайбаккын

Саха кэнгириэһин бырабылыанньатын чилиэнэ Дьулустаан Осипов Кэнгириэскэ ыччаты тардыы, Ил…
29.06.22 20:12
Уопсастыба

Чахчы, Айыы аһа!

Быйыл 25-с төгүлүн ыһыллыбыт Туймаада ыһыаҕа Саха Өрөспүүбүлүкэтин 100, Дьокуускай куорат…
29.06.22 19:26