Ситуация с паводком обострилась в пригородах Якутска
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 24 oC

 Режим ЧС ввели в пригородах Якутска из паводка на реке Лена, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Росси по региону.

 Режим ЧС ввели в пригородах Якутска из паводка на реке Лена, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Росси по региону.

По информации ГУ МЧС, на реке Лена сохраняется напряжённая гидрологическая обстановка. Ледоход проходит по территории Хангаласского района, города Якутск (его пригородов) и Намского района.

«У пригородов Якутска и Усть-Алданского района наблюдаются повышения уровней воды, с выходом воды на пойму. В Якутске и его пригородах введен режим чрезвычайной ситуации. Выставлены посты безопасности, в состав которых входят работники администраций, спасатели и сотрудники Центра ГИМС. На акватории реки Лена проводятся взрывные работы», - рассказали в пресс-службе.

 Также, по данным Главного управления МЧС, наблюдается подтопление дворовых территорий в селе Едейцы Намского района. «По наихудшему сценарию возможно подтопление 212 дворовых территорий, жители заблаговременно отселены. В пункте временного размещения находится 26 человек, остальные разместились у родственников. Для помощи населению прибыла оперативная группа и спасатели регионального управления МЧС России», - добавили в ведомстве.

Режим ЧС действует в трех якутских селах: в селе Ерт Горного района и в Хоринцах (на Лене) и в селе Чагда Кобяйского района (на реке Чагдинка).

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости

Общество

Кыһыл тылгынан кыайбаккын

Саха кэнгириэһин бырабылыанньатын чилиэнэ Дьулустаан Осипов Кэнгириэскэ ыччаты тардыы, Ил…
29.06.22 20:12
Уопсастыба

Чахчы, Айыы аһа!

Быйыл 25-с төгүлүн ыһыллыбыт Туймаада ыһыаҕа Саха Өрөспүүбүлүкэтин 100, Дьокуускай куорат…
29.06.22 19:26