Сколько закрылось алкоточек в Губинском округе после 1 сентября?
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -41 oC

Вечером 1 сентября Общественная палата г.Якутска совместно с полицией и управой Губинского округа провела рейд: как выполняется решение мэрии столицы республики, вступившее в силу 1 сентября этого года.

Вечером 1 сентября Общественная палата г.Якутска совместно с полицией и управой Губинского округа провела рейд: как выполняется решение мэрии столицы республики, вступившее в силу 1 сентября этого года.

Об итогах рейда корреспонденту парламентской газеты «Ил Тумэн» рассказал Матвей Лыткин, председатель Общественной палаты г.Якутска:

«Да, вступило в  силу постановление № 118 администрации города Якутска и все магазины, расположенные вблизи школ, детских садов, спортивных объектов, должны были приостановить торговлю алкогольной продукцией.

Вечером 1 сентября, Общественная палата Якутска, совместно с участковым полиции и управой Губинского округа провела совместный рейд, чтобы проверить, как выполняется решение властей города. И действительно, 8 магазинов, расположенные вблизи социальных и культурных объектов Губинского округа, прекратили реализацию пивной продукции. Мы все убедились, что холодильники, стеллажи с пивом и другой алкогольной продукцией, стояли пустые. Так, что в решении сплошной алкоголизации населения, которое мы видим вокруг в нашем городе, наконец-то начались подвижки. И они еще будут».

Предприниматели торговых точек были заранее предупреждены о вступлении в силу ограничения на реализацию алкогольной продукции с 1 сентября текущего года. 

Отметим, что сам Матвей Лыткин, как активный сторонник здорового образа жизни, имеет опыт в работе с законными методами закрытия торговых объектов, торгующих пивом в жилых домах Якутска.

Матвей Лыткин: «Конечно, ограничение, которое волевым методом ввела мэрия Якутска, пока в процентном отношении, маленькое. И такие ограничения необходимы. Далее решение об ограничении реализации алкоголя должно приниматься на республиканском уровне депутатами нашего парламента».           

2 сентября прошла встреча главы города Якутска Евгения Григорьева с жителями Губинского округа, по первым результатам ограничения в торговле пивом, введенного в Якутске с 1 сентября.

Сколько еще будет закрыто торговых точек в Якутске и по всей республике после принятия соответствующего закона в Ил Тумэне, какие еще есть законные варианты, вплоть до полного запрета на реализацию алкоголя – узнаете из следующих публикаций парламентской газеты «Ил Тумэн».

  • 3
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

на мерзлотке 28 возле магазина яхк ,есть магазинчик без имени и названия как продовали так и продают пиво 24 ч, у них отдельная закрытая комната забитая пивом на любой кашелек, исток ,ремикс фурами завозит пиво , плюс у них товар 90 % просрочка ,ценники от руки маркером написаны ,нужны постоянные рейды без них никуда и штрафовать надо на милллионы а не на 5-10 тыс . ! Работайте нормально .

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости